索引号: 12370686748950444R/2021-13527 成文日期: 2021-11-01
发布机构: 栖霞市行政审批服务局 组配分类: 机构概况

栖霞市行政审批服务局机构概况

发布日期:2021-01-04 来源:市行政审批服务局

字号:
联系方式电    话0535-5265099传    真0535-5265099
电子邮箱qxspj5265099@yt.shandong.cn
办公地址栖霞市腾飞路197号
办公时间工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)
主要职能(一)贯彻执行国家、省、烟台市和市有关行政审批制度及优化政务服务改革等方面的法律法规和方针政策。
(二)负责组织协调市直部门进驻市政务服务大厅的行政许可等政务服务事项的实施工作。负责权限内行政许可等政务服务事项的实施工作。
(三)负责政务服务标准化建设,组织实施政务服务事项流程再造、环节优化,创新和完善相关体制机制和工作体系。
(四)负责组织、协调相关部门依法实施听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、项目踏勘和验收等工作。
(五)配合做好政务服务信息化平台建设,承担推进政务服务事项上网运行、业务标准制定、运行监管、评估考核工作,推进平台应用。负责相关行政许可决定等信息的推送和公示公开工作。
(六)负责政务服务网上“中介超市”管理并协助行政主管部门对相关中介机构进行监管。
(七)负责对进驻市级政务服务中心的部门(单位)的政务服务工作和人员进行业务指导、规范管理和监督考核,负责对市直部门单独设置政务服务大厅的窗口服务工作进行规范管理和监督考核,负责对中央、省和烟台市属驻栖单位单独设置政务服务大厅的窗口服务工作进行监督考核。
(八)负责全市政务服务体系建设,对镇街区政务服务、便民服务工作进行业务指导和监督考核。
(九)负责开展电子监察,受理、处置相关投诉、举报事项。
(十)依照有关规定调整、承接、办理权限内行政许可等政务服务事项。
(十一)完成市委、市政府交办的其他任务。
(十二)职能转变。按照党中央、国务院关于转变政府职能、深化放管服改革,深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实省、烟台市和市委、市政府深化“一次办好”改革的要求,组织推进本系统转变政府职能、优化政务服务工作。实行“一枚印章”管审批,解决行政审批多头办理、分散办理等问题。创新政务服务模式,实现政务服务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、贴心帮办“一次办结”,推行并联审批、联审联办、容缺受理、告知承诺等审批服务模式。
(十三)有关职责分工。
1.关于电子政务工作。市委宣传部(市网信办)负责全市电子政务网络建设的总体规划和协调工作,指导全市电子政务建设,统筹协调政务网络管理。市政府办公室(市大数据局)负责提出全市政府办公室电子政务项目建设需求,具体组织推进建设和应用工作,负责监督指导政府网站内容建设,负责研究提出全市电子政务发展规划,配合市委办公室推进全市电子政务内网建设和管理工作,承担全市政府网站统一技术平台和政务服务平台的统筹规划、系统建设、运行维护、技术支持、安全保障工作。市行政审批服务局(市政管办)负责提出政务服务平台功能需求,承担推进政务服务事项上网运行、业务标准制定、运行监管、评估考核工作,推进平台应用。
2.关于相对集中行政许可工作。市行政审批服务局负责划转行政许可及关联事项的行政审批服务工作。相关职能部门负责相关事项事中事后监管工作。市行政审批服务局与相关职能部门要加强工作配合和工作衔接,实现审批与管理相互促进。
内设机构科室名称办公室(挂党建办公室牌子)办公电话0535-5265099
科室职能 负责制定机关工作制度、工作计划并监督检查实施情况。负责文电、提案建议办理、机要、保密、档案、信息公开、接待、信访、应急、值班、会务、电子政务、安全保卫及后勤服务等机关日常运转工作。
负责机关和指导直属单位财务、国有资产管理等工作。负责机关及直属单位党的建设、群团、人事管理、机构编制、工资福利、社会保障、退休干部、队伍建设、教育培训、年度考核工作。负责直属单位专业技术人员职称评聘及职称改革工作。
负责机关及直属单位人员出国(境)审查报批工作。负责对进驻市级政务服务大厅部门(单位)的政务服务工作及人员进行规范管理和监督考核。负责对市直部门单独设置政务服务大厅的窗口服务工作进行规范管理和监督考核。负责对烟台市属以上驻栖单位单独设置政务服务大厅的窗口服务工作进行监督考核。负责镇街区便民服务中心的监督考核工作。负责开展电子监察,受理、处置相关投诉、举报事项。
科室名称投资建设科办公电话0535-5265278
科室职能负责权限内投资项目核准、城市管理、工程管理、建设工程抗震设防等行政许可事项及关联事项的组织实施工作。
科室名称市场服务科办公电话0535-5265228
科室职能负责公司(企业)登记、广告发布、食品、计量、直销企业、粮食收购等领域行政许可事项及关联事项的组织实施工作。
科室名称社会事务科办公电话0535-5265268
科室职能负责卫生计生、教育、民政、社会保障、水务、农业、林业、畜牧、水产、文化、新闻出版、广电、侨、事业单位登记、会计代理等领域行政许可事项及关联事项的组织实施工作。
科室名称业务指导勘验科办公电话0535-5265337
科室职能负责全市政务服务体系建设,指导镇街区、村(社区)政务服务、便民服务工作。负责对进驻市级政务服务大厅部门(单位)的政务服务工作进行业务指导。
负责政务服务事项实施清单要素调整的监督检查,具体承担相关要素的审核发布工作。负责政务服务标准化建设,组织实施政务服务事项流程再造、环节优化,创新和完善相关体制机制和工作体系。配合做好政务服务信息化平台建设,承担推进政务服务事项上网运行、业务标准制定、运行监管、评估考核工作,推进平台应用。负责相关行政许可决定等信息的推送和公示公开工作。负责协助行政主管部门对行政审批中介机构相关活动进行监管。负责政务服务网上“中介超市”管理。负责综合文字、理论调研和信息起草工作。负责政策法规宣传工作。
负责研究制定全市政务服务相关制度并组织实施。负责本部门规范性文件的合法性审查。负责行政复议、行政应诉等涉法涉诉事务处理。负责组织、协调相关部门依法实施听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、项目踏勘和验收等工作。
下属单位科室名称烟台市公共资源交易中心栖霞分中心办公电话0535-5265068
科室职能负责公共资源交易平台的建设、管理和维护;为公共资源交易活动提供场所、设施和服务;提出公共资源交易管理制度、交易规则建议方案;受委托或授权实施公共资源交易目录范围内的交易工作;收集、发布和存储各类公共资源交易信息,建立公共资源交易信用档案,为公共资源交易的综合管理、行政监管、监察审计提供支持等。
单位名称栖霞市政务服务中心办公电话0535-5265056
单位职能承担行政审批、公共服务及便民服务事项的代办服务工作;承担行政审批事项办理的统一登记、咨询服务及审批服务效能的电话回访工作;承担市政务服务中心办公场所及有关设施设备管理维护、后勤保障工作;承担行政审批档案的保管维护工作;承担行政审批现场勘察、技术论证、专家评审、验收评估等环节的辅助性工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统