索引号: 11370686K212252559/2020-07357 成文日期: 2020-09-16
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府文件解读

关于《关于做好相对集中行政许可事项划转工作的通知》的政策解读

发布日期:2020-09-16 来源:市政府办公室

字号:

栖政发〔2020〕18号

一、政策背景

按照《山东省人民政府办公厅关于深化相对集中行政许可权改革规范市县级行政审批服务工作的意见》(鲁政办字〔2020〕85号)和《烟台市人民政府办公室关于做好市级相对集中行政许可事项划转工作的通知》(烟政字〔2020〕43号)要求,结合栖霞实际,市政府办公室印发了《关于做好相对集中行政许可事项划转工作的通知》。

二、决策依据

以山东省人民政府办公厅关于深化相对集中行政许可权改革规范市县级行政审批服务工作的意见》(鲁政办字〔2020〕85号)和《烟台市人民政府办公室关于做好市级相对集中行政许可事项划转工作的通知》(烟政字〔2020〕43号)为决策依据。

三、目的及意义

将相关行业主管部门行使的143项行政许可事项及8项关联事项划转至市行政审批服务局实施,将已划转的3项权力事项和8项关联事项划回原主管部门实施。

四、主要内容及措施

一是做好人员力量统筹调整。统筹调配工作力量,实现职能、编制、人员相匹配。

二是进一步明晰审管职责边界。依法界定市行政审批服务局、行业主管部门及相关执法机构之间的职责关系,逐项理顺职责分工,明确职责边界。

三是优化审批服务协调联动机制。要健全完善审批监管工作会商制度,强化协调联动。

四是加强审批服务信息支撑。要按照全省一体化政务服务平台建设部署,打破信息孤岛,融合应用数据。

五是强化行业支持指导培训。要加强对划转事项实施的监督指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统