索引号: 11370686K212252559/2020-07857 成文日期: 2020-08-04
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第1704023号:关于对市十七届人大四次会议建议的答复

发布日期:2020-08-04 来源:市政府办公室

字号:

柳华胜代表:

您提出的关于“将大庄头柳氏祠堂列为重要文物进行保护的建议”的建议收悉,现答复如下:

关于柳氏祠堂的保护问题,2014年也是由您作为代表提出了建议,我们也给予了回复。柳氏祠堂“文革”时期损毁严重,多年来没有得到及时维修,现今瓦碎梁朽、断壁残垣,亟待修缮。以“柳氏祠堂”目前的情况看,暂时不宜公布为文保单位。现已将“柳氏祠堂”作为全国第三次不可移动文物普查的新发现文物点进行了登记、备案,已进入国家文物统计库内。

2020年4月12日,大庄头柳氏祠堂筹建委员会向我局提交了修缮申请,我局批复通过。工程至今未完工,也未向我局提出验收申请,待修缮完成后可考虑开展申报文保单位工作。

此复。


栖霞市文化和旅游局

2020年8月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统