索引号: 113706860042695762/2020-05874 成文日期: 2020-07-15
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 应急救助

疾病应急救助政策落实情况

发布日期:2020-07-15 来源:

字号:

为切实解决少数身份不明或者无能力支付医疗费用的患者医疗急救保障问题,根据《烟台市疾病应急救助基金管理暂行办法》通知要求,我市积极开展疾病应急救助工作。

一、基本情况

卫生健康局对疾病应急救助工作高度重视,每年及时转发烟台市卫计委《关于做好疾病应急救助基金申请审核工作的通知》,按要求积极组织辖区内各医疗卫生机构做好疾病应急救助基金的申请工作。在对各医疗机构所报材料进行审核的同时,协调公安、民政及人社部门做好相关人员的信息审核,再报送至烟台市医学会进行复审。

二、工作进展情况

2014年第一次申请疾病应急救助基金开始,截止到目前为止,辖区内医疗机构申请到账补助金额533327.38元,救助患者38人。总共使用申请基金支付金额533327.38元,基金使用率100%

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统