索引号: 113706860042695762/2020-08842 成文日期: 2020-06-30
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 医疗机构信息

栖霞市人民医院2020年开展医德医风建设

发布日期:2020-07-01 来源:栖霞市卫生健康局

字号:

为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质,改善和提高医疗服务质量,全心全意为人民服务,着力解决群众反映强烈的热点和难点问题,努力构建和谐的医患关系。按照上级关于医德医风建设工作的统一部署和有关要求,以社会认可,群众满意为奋斗目标,现将我院医德医风建设工作情况做简要汇报。

一、落实领导责任,强化医德医风教育

(一)为使医德医风建设工作有切实的组织保障,院成立了以党委书记为组长的医德医风建设领导小组,各科室设立医德考评监督员。在院党委的带领下,深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以树立社会主义荣辱观、加强医德医风建设、提高医务人员职业道德素质为目标,以考核记录医务人员的医德医风状况为内容,以规范医疗服务行为、提高医疗服务质量、改善医疗服务态度、优化医疗环境为重点,强化教育,完善制度,加强监督,严肃纪律,树立行业新风,构建和谐医患关系,更好地为广大人民群众的健康服务。

(二)医务人员的医德医风问题,与广大人民群众的切身利益密切相关。收受“红包”、拿回扣、开大处方、滥检查、乱收费等问题,侵害了人民群众的利益,损害了卫生行业的形象,败坏了行业风气,成为了社会和人民群众严重关注的“热点”问题。为有效治理和纠正上述问题,努力维护医疗卫生单位的良好形象,院党委从强化教育入手,坚持教育为先的方针,在全院广泛开展了多层次、多方面的医德医风强化教育。我们充分利用院周会、科务会、政治学习等机会,结合“两学一做”、“三会一课”、“主题党日课”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,认真组织广大党员干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话等;组织党员干部职工,战斗在疫情第一线,积极响应国家疫情防控号召,切实做好栖霞市新型冠状病毒的防控工作,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线组织重温入党誓词、观看“红色影片”、《党建线上沙龙》、《战“疫”一线党旗红》、和警示教育纪录片等接受党性教育;把全心全意为人民服务的宗旨作为精神食粮向广大干部职工进行长期的硬性灌输,教育引导广大干部职工大力发扬白求恩精神,树立忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的医疗卫生健康行业新风尚。

(三)坚持宗旨意识,加强医务人员的职业道德、职业纪律、职业责任和职业技能教育。组织广大医务人员先后学习了《执业医师法》、《护士管理办法》、《医德规范及实施办法》、《医疗事故处理条例》和《关于纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作实施意见》以及山东省卫生健康委员会《致全体医务工作者》的一封信等,通过以上教育和学习,有效增强了全院广大干部职工自我管理和自我约束的自觉性,增强了职业责任感、使命感和荣誉感。进一步弘扬了我院“包容、协作、团结、进取”的医院精神,增强了干部职工立足本职岗位,奉献于社会的自觉性。

二、加强制度建设,规范医疗服务行为

(一)为逐步建立起医德医风建设的长效机制,我们立足医院工作的实际,相继制定并完善了医疗服务行为中的各项规章制度,先后出台了《医院工作制度与职责》、《医疗质量管理标准》、《医德医风考评工作实施方案》、《医德医风管理规定》、《医德医风督导方案》、《医德医风多部门协调考评机制》、《精神文明考核细则及奖惩办法》、《医疗、护理工作行为规范》、《首诊、首问负责制》、《医师外出会诊规定》、《院内外会诊有关规定》和《医护执业资格管理有关规定》等规章制度。

(二)在制定并完善了本院有关规定和制度同时,加强医护人员严格执行临床路径和诊疗护理规范、各种临床技术操作常规以及《抗菌药物临床应用指导原则》等有关规定,用这些规章、制度、规范和规定统一医务人员的诊疗行为,监督医务人员严格履行岗位职责,完善健全对医务人员规范有效的激励和约束机制。

三、采取得力措施,纠正行业不正之风

(一)严格执行医疗卫生行风建设九不准,聚焦群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的不正之风,进一步深入开展医疗行业不正之风专项整治行动,加强制度建设,着力整治医疗行业中的乱象,纠正医药购销和医疗服务领域的不正之风,做到“无红包、无回扣、无开单提成、无滥检查、无乱收费”。 积极开展单病种付费,规范临床路经工作,严格控制科室药品收入占总收入的比例。我院落实了三级服务承诺制,个人向科室、科室向医院、医院向社会公开承诺了“五无”内容。同时,我们设立了意见箱,公开了监督电话,落实了院长接待日制度,自觉接受群众监督,规范了医务人员的诊疗服务行为,达到了行风建设标本兼治的目的。

(二)为解决服务态度方面存在的问题,我们每季度都把文明用语、服务忌语作为医德医风检查一项重要内容,进行多形式的检查和考核,考核结果与经济挂钩,当月兑现。并实行了行风(医德医风)建设一票否决制,凡因服务态度差被医院通报批评的,年终不能被评为先进科室和个人。还实行了“连带处罚制”,除对当事人严格处罚外,对有关科室领导实行连带处罚。医院还规定,凡因服务态度不好与病人发生纠纷的,产生的一切不良后果,责任由个人自负。为狠刹吃请和工作日饮酒歪风,院领导带头谢绝病人请吃,并要求全院广大医护人员严格执行“禁酒令”有关规定,对违反“禁酒令”规定者,第一次罚款200元,相关人员停岗3个月,当年取消评先选优资格,考核结果不能确定为优秀等次;第二次违反“禁酒令”规定者,责令下岗;对酒后上岗造成医疗事故、医疗纠纷、医疗差错的,一经查实,全部赔偿费用由个人负担。

(三)为有效预防商业贿赂行为的发生,医院先后制定了《党风廉政建设责任书》,医院和科室、科室和个人层层签定了责任状。《责任书》中规定,凡有群众举报收受“红包”者,经查属实,将给予严肃处理,并对举报者给予现金奖励;在药品购销业务中,参与药品促销捞取“回扣”者,除给予严厉的经济处罚外,情节严重的开除公职;在设备引进、医用耗材、土木建筑以及其他业务往来中受“回扣”和“好处费”的,除视情节轻重给予严厉的经济处罚和行政处罚外,触犯法律的,将移送司法机关处理。这些措施的实行,促进了我院行业风气的进一步好转。

四、主动改善服务,解决病人关心的问题

一是为方便病人,我们实行了“无假日”医院,在门诊设立了咨询服务处,为病人提供分诊、导医、健康咨询等,开展了病人择医服务,病房通过发放责任医师名片和科室服务卡与病人家属保持长期联系。为解决病人不放心的问题,各收费和检查窗口明码标价,公开了收费标准,门诊大厅和住院结算处安装了自助机,方便病人随时对价格和费用进行查询,病房用药实行了医患双方在处方上签字制度和中心摆药制度,解决了病人不放心的问题。为了减轻病人负担,尽量让病人满意,我们要求职工尽量不做不必要的重复检查,能用一般药品治疗的,就不用新特药和进口药。同时,我们在药品招标采购中,首选疗效好、价格低的药品。凡属临床促销药品,一经查实,我们都立即停货、停付货款。

二是狠抓基础医疗医疗质量和业务培训,促进了医疗质量的不断提高。医务科继续把提高医疗服务质量放在工作的首位,以加强基础医疗质量为突破口,依据《医疗质量管理办法》和《医疗质量检查考核标准》等,定期对临床病历书写制度、三级医师查房制度、会诊转诊制度、死亡病例讨论制度、首诊负责制度等核心规章制度执行情况进行督导检查,对各环节进行严格把关,狠抓工作落实,使医院的基础医疗质量得到明显提高。对2019—2020年招收的临床医师进行系统体格检查考核,并开展了“十佳医生”评选活动。这些措施的扎实推行,促进了临床业务技术水平的不断提高。

三是强化业务培训和质量考核,护理质量稳步提高。为了提高护理队伍的整体水平,护理部采取集中讲座、理论知识考试等形式强化护理培训,进行全院业务讲座,对新分配的护理人员理论考试,全院护士考试,有效提高了护理人员的理论水平。为了进一步提高护理质量,护理部采取不定期督查,对护理质量进行严格质控,并评选出“十佳护士”。各项护理质量均达到了考核标准。护理部认真落实护士行为规范,推广使用文明用语,学习护患沟通技巧,提高了病人满意率,满意率达98%。

四是把“方便病人、尊重病人、理解病人”做为工作的总要求,不断改进服务,门诊设有座椅、导医台,为行动困难病人备有轮椅、积极实行双休日及节假日门诊、开展优质护理服务等利民措施,为群众和患者提供了方便、优质服务。努力做到服务态度良好,积极倡导服务文明用语,杜绝服务禁语,杜绝生、冷、硬、顶、推现象。切实增强人文关怀意识,大力倡导人性化服务,处处体现人文关怀,努力提供温情的服务和技巧。每月对门诊服务质量进行满意度调查,满意率为98%以上。

五、深入开展行风评议,积极主动接受社会监督

一是认真做好“千人评窗口单位”活动的各项工作,接受社会监督,改进行业作风。

二是认真做好患者满意度调查,赢得患者满意。关注患者,对他们提出的意见或建议,积极落实整改,切实促进医疗质量和服务水平的提高,赢得患者满意。

三是依靠人民群众的有序监督,解决群众反应的突出问题,以实际成果取信于民的一项重要举措。通过扎实的工作赢得群众的满意和认可,赢得社会的理解和支持。

四是通过加强各种形式义诊活动的开展,走到群众中去,了解群众需要,帮助群众解决实际问题,宣传医院宣传医疗政策,提升医院形象。

总之,通过“患者满意度调查”活动,做到 “社会满意”、“群众满意”、“病人满意”是我们的初衷和目的。最终使我院医德医风明显改进,医疗质量稳步提升,服务水平不断提高,群众满意率不断上升,把我院的各项工作推向新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统