索引号: 11370686004268696J/2020-01234 成文日期: 2020-06-24
发布机构: 栖霞市文旅局 组配分类: 文旅及其他

栖霞市吕剧团基本信息

发布日期:2020-06-24 来源:栖霞市文旅局

字号:

 

 栖霞市吕剧团

 


栖霞市吕剧团始建于1958年,为差额拨款的事业单位。现有在职演(职)员45人,先后被山东省文化厅授予“山东省先进剧团称号”;被中共烟台市委、烟台市人民政府分别授予“烟台市文化科技卫生‘三下乡’活动先进集体”和“烟台市文化工作新进集体”;栖霞市文明单位。

建团初期,曾赴东北大连、旅顺、锦州、鞍山等地进行为期3个月的演出;2000年10月赴济南进行为期1个月慰问演出;2002年7元晋京为国家贸易委进行慰问演出,同年10月代表栖霞市委、栖霞市人民政府在人民大会堂进行演出;2010年10月,世博会期间,赴上海参加栖霞市第九届苹果艺术节演出。受到有关领导、戏剧界专家和广大观众的充分肯定和高度赞誉。排演的《孟姜女》、《荆钗记》、《窦娥冤》、《寻子记》、《姊妹易嫁》、《卷席筒》新排演的剧目《鞭打芦花》《林娘》《柳贞娘》《借女冲喜》等古装吕剧。

2008年,创作排演的大型古装吕剧《孽缘》,在全市城乡演出近百场,受到观众好评。

多年来,吕剧团始终坚持深入农村、厂矿、社区演出,每年的演出场次平均在200场左右,极大地丰富了人们的文化生活,有效地弘扬了吕剧艺术风采,促进了戏曲艺术的发展以及和谐社会的构建。

2019年,创作大型现代吕剧《衣家人》,在栖霞市各乡镇进行巡演并走进烟台、省剧院进行展演,受邀到大连等地进行演出。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统