索引号: 11370686K212252559/2020-07851 成文日期: 2020-05-08
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第1704052号:关于加快水源地保护区综合治理,打造烟台市优质水源地的议案

发布日期:2020-05-08 来源:栖霞市政府办

字号:

庙后河全长16公里,是门楼水库主要支流之一,其中庙后镇下邺夼—下孙家庄村区域更是被列为烟台市二级水源地保护区。该区域内有滑石加工厂7家,石子厂3家,自2017年7月全市突出环境问题集中整治专项行动开展以来,庙后镇配合市相关部门,对该区域内企业进行关停取缔。2019年,集中力量拆除石子厂2家,滑石加工厂7家,筹资200多万元在道路两侧铺设绿色围挡、河两岸实施绿化、美化、亮化,水源地区域环境得到明显改善,但与相邻的福山区已完成辖区内河道浆砌、护坡、清淤,两岸种植观赏树木相比,差距非常大。庙后镇财力不足,难以一步实施到位。                                        

建议协调各相关部门,在资金、技术等方面予以扶持,加快水源地保护区内环境治理,全力打造烟台市优质水源地。   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统