索引号: 11370686K212252559/2020-07848 成文日期: 2020-05-08
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第1704049号:关于开通项目手续办理绿色通道的议案

发布日期:2020-05-08 来源:栖霞市政府办

字号:

项目审批手续要求越来越严格,存在手续办理中上一个部门没审批,下一个部门没发审批的情况,延长了办理时间,给招商环境带来不利影响。有时招商成功了,但因为在等待审批的过程中耽误了开工进度。虽然我市审批中心的成立,大大缩短了项目手续办理时间,但对于一些对我市经济发展有重大影响的项目能否开辟绿色通道。

办法:成立服务专班,对能给我市经济发展带来重大影响的项目开通审批“绿色通道”,指派专人实施“一对一服务”。一是优化流程,借助“互联网+”大数据服务,不断优化流程,压缩时限,简化手续;二是对提交材料尚不完备但实质性要件已具备的,全部实施容缺受理,先行进入审批程序并出具初步审查意见,切实为重点项目建设保驾护航;三是做好帮办代办工作,启动代办机制,提高代办效率;四是召开联席会议,对项目推动不畅或者有阻力的部门,组织召开各部门主要领导联席会议,协商解决问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统