索引号: 11370686K212252559/2020-07847 成文日期: 2020-05-07
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第1704048号:关于构建人居环境长效管理机制的议案

发布日期:2020-05-07 来源:栖霞市政府办

字号:

人居环境整治工作是一场改革,这项工作是习近平总书记提出的三年大整治、大会战,2020年是收官之年,从中央到地方都很重视。借这个机会,也是“绿水青山,金山银山”理念得到具体落地,群众享受红利的时候。自人居环境整治工作开展以来,在各级领导的部署、引导和广大党员干部、群众的共同努力下,我市呈现出明显的整治效果。整治虽然即将收官,但是如何构建人居环境长效管理机制问题显得尤为重要。

办法:建议出台人居环境长效管理相关奖惩办法;配套相应资金,推进现有农村污水处理设施提标改造,推动城镇污水管网向周边村庄延伸覆盖;加快发展节水农业,推进高标准节水农业示范区建设,推广节水品种、喷灌滴灌、水肥一体化等旱作农业技术;以任务精准落实到户、补助资金精准发放到户为重点,完善轮作休耕制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统