索引号: 11370686K212252559/2020-07846 成文日期: 2020-05-07
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第1704047号:关于实施行政中心北边(原观东村拆迁)区域绿化工程、提升栖霞对外形象的议案

发布日期:2020-05-07 来源:栖霞市政府办

字号:

行政中心北边(原观东村拆迁)区域于2012年5月份完成拆迁,目前尚未得到有效利用,这与周边行政中心、长春湖、滨湖公园、环湖路旅游环境以及全市丰富的旅游资源总体很不协调,影响了全市的对外形象,在一定程度上对全市的招商引资工作造成了不好的影响。因拆迁时间较长,周边村部分村民心里产生这样那样的想法,也影响了群众对政府工作的满意度。

为有效地减少不利影响,更好地向外展示栖霞良好的生态环境、旅游资源、对外形象,加快推进“建设最具胶东风情的绿色新城”,建议:

一、借鉴周边城市经验,在未挂牌出让之前多渠道筹措资金对该区域进行绿化,集中打造,把该区域打造成与周边区域协调一致的山美、水美、花园美的环境综合体。

二、该区域招商项目落地后,可以根据需要将部分绿化地保留利用,也可以重新移植到其他需要绿化的区域。

通过先期绿化、后期移植的方式,有效改变目前拆迁区域的面貌,向外界展示出栖霞良好的对外形象,更好的提升旗栖霞的城市竞争力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统