索引号: 11370686004269605D/2020-09569 成文日期: 2020-05-27
发布机构: 栖霞市自然资源和规划局 组配分类: 批准服务指南

建设用地规划许可证核发服务指南

发布日期:2020-05-27 来源:市自然资源和规划局

字号:

一、事项名称:建设用地规划许可证核发

二、办理地点:栖霞市腾飞路197号政务服务中心五楼516窗口。

三、办理时限:2个工作日

四、收费情况:不收费

五、联系电话:0535-5232155

六、办理流程:

1、对申请人申报的事项进行初审。进行一次性告知。2、如申请材料齐全并符合办理条件,隧对该事项受理。3、(1、提交申请;2、受理;3、审核;4、决定。)

七、办理依据:

1、《城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修订)第三十七条:“在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,……由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。”第三十八条:“……以出让方式取得国有土地使用权的建设项目向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证……”。 2、《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过)第四十三条:“以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,……向城市、县城乡规划主管部门申请核发建设用地规划许可证……”。第四十五条:“以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,……向城市、县城乡规划主管部门申请核发建设用地规划许可证……”。第四十九条:“因建设活动需要临时使用土地的,应当取得城市、县城乡规划主管部门核发的临时建设用地规划许可证,并依法办理临时用地批准手续……”。

八、申请材料:

1.申请

2.建设项目审批、核准或备案文件

3.建设项目选址意见书(划拨用地)、土地出让合同(出让用地)

4.土地使用证明文件(临时用地)

九、监督电话

0535-5262839



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统