索引号: 11370686004269605D/2020-09568 成文日期: 2020-05-15
发布机构: 栖霞市自然资源和规划局 组配分类: 批准服务指南

建设工程规划许可证核发服务指南

发布日期:2020-05-15 来源:市自然资源和规划局

字号:

一、事项名称及编码

建设工程规划许可证核发

二、办理地点

栖霞市腾飞路197号政务服务中心五楼516窗口。

三、办理时限

2个工作日

四、收费情况

不收费

五、咨询电话

0535-5232155

六、办理流程

1、对申请人申报的事项进行初审。进行一次性告知。

2、如申请材料齐全并符合办理条件,隧对该事项受理。

3、(①提交申请;②受理;③审核;④决定。)

七、办理依据

1、《城乡规划法》(2007年10月通过,2015年4月修订)第四十条:“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证……”。第四十三条:“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准……”。

2、《山东省城乡规划条例》(2012年8月通过)第五十条:“在国有土地上进行各类建设项目的新建、改建、扩建活动,应当按照下列规定办理建设工程规划许可证:(一)建设单位和个人持建设用地规划许可证、土地使用权证明文件、标明建设项目用地范围的地形图等材料,向城乡规划主管部门提出建设工程规划许可申请……”。第五十二条:“在国有土地上进行临时建设的,应当取得城市、县城乡规划主管部门核发的临时建设工程规划许可证。临时建设工程使用期限不得超过两年。确需延期使用的,应当在使用期满三十日前,向城乡规划主管部门申请办理延期使用手续。延期不得超过两次,每次延期使用期限不得超过一年。临时建设不得擅自改变经批准的使用性质,不得办理房屋产权登记。”第五十六条:“已经建成并投入使用的建筑物、构筑物不得擅自改变建设工程规划许可证规定的使用性质。确需改变的,应当向城市、县城乡规划主管部门提出申请,由城乡规划主管部门按照有关法律、法规及本条例规定的程序办理规划许可变更手续。”

八、申请材料

1、申请;

2、使用土地的证明文件;

3、用地规划许可证;

4、经审查同意的建设工程设计方案文件;

5、管线工程穿越城市道路、公路、铁路、人防 设施、河道、建筑物,以及设计消防、净空控制和其他管线的,须附有关部门审核意见。

九、监督电话

0535-5262839


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统