索引号: 113706860042695762/2020-08829 成文日期: 2020-05-13
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

山东省卫生健康委等部门联合对栖霞市重点地方病控制和消除工作暨地方病防治专项攻坚行动进行复核、评估

发布日期:2020-05-13 来源:栖霞市卫生健康局

字号:

2020年5月11—12日,省卫生健康委联合省水利厅、省工业和信息化厅、省市场监督管理局等部门组成评估组对栖霞市重点地方病控制和消除评价暨地方病攻坚行动执行情况进行现场复核和技术评估,栖霞市卫健局、发改委、教体局、市场监督管理局、水务局、疾控中心等13个成员单位参加了座谈。

首先,评估组听取了栖霞市关于重点地方病控制和消除以及地方病防治专项攻坚行动实施情况工作的专题汇报,根据《重点地方病控制和消除评价办法》和《烟台市地方病防治专项攻坚行动实施方案》要求,汇报结束后,评估小组现场查看了相关成员单位、疾控中心重点地方病防治工作开展情况,查阅各部门重点地方病制订的有关文件和资料,核实自评表格;然后评估组分两组分别对栖霞市地方性氟中毒病区苏家店镇、臧家庄镇、松山街道5个病区村的改水工程建设和使用情况进行现场察看。在苏家店赵格庄村,评估组随机抽取10户居民食用盐的使用情况和3个超市的食用盐销售情况进行调查。

评估结束后,评估组对我市的重点地方病工作给予充分肯定,同时针对我市在重点地方病控制和消除工作中存在问题提出了指导性意见和建议。 

此次复核评估对我市重点地方病控制和消除工作及 “十三五”规划终期考评起到了极大的促进作用,作为碘缺乏病区和地方性饮水型氟中毒病区,栖霞市将以此次复核、技术评估为契机,进一步完善点地方病控制和消除工作暨地方病防治专项攻坚行动,加强各部门之间的协调配合,为我市地方病的消除奠定坚实基础!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统