索引号: 113706860042695762/2020-05938 成文日期: 2020-05-07
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 用户水龙头水质

栖霞市2020年第一季度市政供水水质卫生监测公示

发布日期:2020-05-11 来源:栖霞市卫健局

字号:


按照《2020年栖霞市城市生活饮用水水质监测方案》要求,对栖霞市第一季度市政供水水质进行供水,现将监测情况总结如下:

2020年5月7日按照方案要求今年监测点在往年基础上保持不变。监测点的设置覆盖辖区内所有街道办事处:龙门口水库设立1个水源水监测点,西城水厂设立1个出厂水监测点。庄园街道,翠屏街道和松山街道办事处共设立11个末梢水监测点。第一季度共采集水样12份,水源水1份,出厂水1份,末梢水10份(看守所因为疫情防控原因,无法进入采样,未做监测)

监测指标:水源水依据水源类型,按照地表水环境质量标准(GB3838-2002)表1、表2规定的项目监测。

出厂水、末梢水按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)进行监测34项常规指标。

    本次监测样品12份,合格率100%,说明我市市政供水水质质量较好,市民可以放心饮用。

     


                                                                                  栖霞市卫生健康局

                                                                                    2020年5月7日



  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统