索引号: 113706860044312387/2020-08219 成文日期: 2020-04-27
发布机构: 栖霞市西城镇 组配分类: 专项规划

栖霞市西城镇关于商业街、高速路口及回兵崖十字路口集中整治的专项规划

发布日期:2020-04-27 来源:西城镇人民政府

字号:

西城镇关于商业街、高速路口及回兵崖十字路口集中整治的专项规划


根据市政法委的通知要求,西城镇对全镇重大风险突出部位和突出问题进行了细致集中的排查,对影响社会和谐稳定的重大风险隐患早发现、早控制、早解决,为促进经济社会又好又快发展营造和谐稳定的社会环境。通过排查,将商业街路口、高速路口和回兵崖十字路口确定为重点整治部位。

目前状况:

一是高速路口、商业街路口占道经营,影响交通。

二是赶集日在回兵崖十字路口摆摊设点,存在重大交通安全隐患。

问题原因:

一、自国家取消对集贸市场经营户收取费用后,对市场经营户没有统一的管理,个别经营户无序经营,摊点乱摆乱放,导致市场经营混乱,经营户之间矛盾不断,常常占道经营,造成每逢集日,道路就闭塞不畅,造成重大交通安全隐患。

    二、果农聚集在高速路出口附近向过往车辆销售苹果,为争夺有利地形而占道经营。

整治措施:

为改变商业街、高速路口及回兵崖路口的现状,同时,推动人居环境建设,促进农村环境上档升级,西城镇党委、政府结合镇情,通过认真细致的调查研究,决定对商业街、高速路口及回兵崖十字路口进行集中整治。

一、以党的十九大精神为指导,以切实维护我镇良好的社会治安秩序为目标,成立以镇长尹强为组长,党委副书记宋吉峰为副组长的整治工作领导小组,加强领导。

二、与派出所、市场监管、税务、交通部门联合执法,加大对无序经营、占道经营户的处罚力度,规范市场秩序。 

三、建立定期巡查机制,安排工商所、市场办定期对相关区域进行巡查,发现问题及时纠正,防止反弹。

 

                                 西城镇人民政府

                                 2020年4月27日

 

附件:1、西城镇重点部位整治领导小组名单

2、整治台账

 

 

 

西城镇重点部位整治领导小组名单

 

  组 长:尹  强  党委副书记、镇长

  副组长:宋吉峰  党委副书记

成 员:林建光 政法、统战委员、武装部长

      宋吉光  副镇长

            史连华  交通所所长

      王  勇  派出所所长

      刘德政 市场监管所所长

      王明贤 综治中心主任

      丁常青 中心区区长

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统