索引号: 113706860042344370A/2020-12148 成文日期: 2020-04-13
发布机构: 栖霞市桃村镇 组配分类: 申报指南

栖霞市关于申请困难残疾人生活补贴给付工作规范流程图

发布日期:2020-04-13 来源:市民政局

字号:

困难残疾人生活补贴给付工作规范

一、申请

困难残疾人生活补贴由本人申请。法定监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村(居)民委员会或其他被委托人可代为申请。镇街政府社会救助窗口或镇街残联负责受理。

二、申报材料

申请困难残疾人生活补贴,需填写《栖霞市困难残疾人生活补贴申请审批表》,并提交户口本、身份证、低保证、残疾证、农商银行存折复印件(所有材料及审批表一式三份)。

三、审核审批

镇街社会事务服务中心受理困难残疾人生活补贴申请后,镇街负责对申请材料进行审核。初审合格材料报送市残联,市残联审核通过后转送市民政部门,由市民政部门审批。

各镇街政府应当在补贴申请人户籍所在地或长期居住地公示补贴对象姓名、补贴类型、补贴金额等基本信息,公示内容要保护残疾人隐私,不得公开与补贴审核无关的信息,公示期为5个工作日。

四、发放

补贴资格审批通过的残疾人自审批当月计发补贴,按月发放。补贴发放采取社会化形式,由市财政部门根据市民政部门和残联审定的发放名单和金额,按月通过金融机构转账存入残疾人账户。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统