索引号: 113706860042344370A/2020-11260 成文日期: 2020-03-20
发布机构: 栖霞市财政局 组配分类: 市管企业信息

栖霞市粮食收储管理中心

发布日期:2020-03-10 来源:市财政局

字号:

栖霞市粮食收储管理中心成立于1999年12月,注册资金400万元,是隶属于栖霞市粮食局的国有企业,主要业务范围是从事地方储备粮的收购、销售、存储、调拨任务,共有5个储粮点,储粮仓库31处,总仓容5.45万吨,现储存地方储备小麦2.8万吨。收储中心下属职工38人,高中级专业技术人才济济,本着安全储粮原则,组建安全领导小组,强化各项仓储管理制度,配备专职防保人员及消防器材,储粮化学药剂按规定购买及存放管理,确保不发生任何安全事故;所有工作实行明确分工,责任到人。收储中心下设一智能化粮食储备库,紧临沈海高速、文三线,交通便利,总占地50亩,储存规模3.4万吨,防洪标准按百年一遇建设,仓储设施、化验设备配备齐全。

    收储中心自成立以来,注重技术改进和设备的更新换代,不断引进先进的技术设备,现拥有输送机、升降机、平仓机、清粮机等18台大型现代化机械设备,应用计算机粮情检测、机械化通风、环流熏蒸三项科学储粮新技术,极大地提高了储备管理水平,达到绿色储粮、节能降耗的要求,实现了地方储备粮集中储存、集中管理、粮食出入机械化、管理自动化的的标准,为市粮食安全奠定了坚实的基础,取得了良好的经济和社会效益,使地方粮食储备工作走在前列,已连年被评为省规范化粮库。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统