索引号: 11370686004215295C/2020-10529 成文日期: 2020-02-03
发布机构: 栖霞市人社局 组配分类: 社保政策

栖霞市机关事业单位退休(职)人员按新制度计发养老待遇业务经办流程

发布日期:2020-02-03 来源:人社局

字号:

所需材料:

1.按干部管理权限审批的《机关事业单位工作人员退休呈批表》;

2.《栖霞市机关(参公)事业单位工作人员退休(职)信息审核表》;

3.退休人员本人的身份证复印件和社保卡复印件并加盖单位公章。

办理步骤:

1.执行职业年金虚账的单位,工作人员退休时由单位经办人员先到社保中心机关事业单位保险费征缴科将改革后退休人员职业年金虚账记实后,再到养老待遇科办理按新制度计发养老待遇业务。

2.审核单位提报的材料,在录入山东省社会保险管理信息系统的同时由系统自动判断《问题清单》,交由机关事业单位保险费征缴科处理并加盖审核印章。

3.《问题清单》处理完毕后,由窗口经办人员即时录入系统计算新制度养老待遇,经复核后打印《2014年10月-2024年9月退休人员待遇核定表》,单位经办人员现场核对无误并签字后加盖业务专章交单位存档。

4.按干部管理权限审批退休的次月起进入社会化发放流程。

办理时限:

现场即时办理

办理地点:

政务服务中心8楼802室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统