索引号: 1137068600426867XP/2020-10682 成文日期: 2020-02-28
发布机构: 栖霞市苏家店镇 组配分类: 申报指南

栖霞市苏家店镇2020年办理带病回乡必需的材料

发布日期:2020-02-28 来源:苏家店镇

字号:

苏家店镇2020年办理带病回乡必需的材料


(一)本人书面申请及4张1寸近期免冠照片。注意:申请中须承诺“本人对取得城镇职工养老保险后,终止带病回乡待遇这一政策知情”。

(二)身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件。(原件查验后返还给申请人)

(三)退伍证件复印件或加盖档案管理部门印章的《退伍军人登记表》复印件。注意:申请人必须是义务兵和初级士官(即8年及以下的退役士兵)

(四)村(居)委会证明和乡镇(街道)证明。主要内容:说明服役情况、患病情况、工作情况、生活困难情况、劳动能力损失情况等。

(五)军队医院证明材料。具体指下列之一:

1.退伍档案中记载患有慢性病的《退伍军人登记表》复印件(加盖档案管理部门印章)和在服役期间军队体系医院出具的患慢性病证明材料。

2.近期从军队体系医院复印的盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历。(注意:申请人须在病历复印件上写明医院病历管理部门详细地址和办公座机电话)

(六)提交有关部门盖章的未缴纳城镇职工基本养老保险证明。特殊情况:有城镇职工社保的,必须断交满两年;对刚退伍的义务兵和初期士官,服役期间部队均缴纳社保,社保断缴满两年符合条件的可以申办。

(七)户口簿、身份证、退伍证件、《退伍军人登记表》、军队医院证明、病历等姓名不一致的,应出具村(居)委会或相关单位证明其是同一人的证明材料。

注:所需材料须一次性准备齐全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统