索引号: 11370686K212252559/2020-07944 成文日期: 2020-02-27
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 社会建设

第103030号政协提案 关于扶持烟台同兴实业集团创新发展的建议

发布日期:2020-02-27 来源:经济开发区

字号:

序    号:103030

提 案 人:王胜毅

首位提案人所在单位或通讯地址:经济开发区

案    由:关于扶持烟台同兴实业集团创新发展的建议

提案内容:

  核工业烟台同兴实业集团有限公司经过二十年的发展,已成为以环保设备制造为龙头,以水环境治理产业,新材料,新能源产业及工业智能控制产业四大板块为特色的现代化制造产业集团。集团年营业收入近20亿元,年上缴利税近1亿元,已成为我市有知名度的龙头企业。

集团有一家省首批制造业单项冠军企业;四家山东省隐形冠军企业;两家国家级知识产权优势企业;六家国家级高新技术企业;一家山东省院士工作站;承担了多项山东省自主创新成果转化重大专项项目,山东省工业提质增效升级项目专项资金项目,等省级科技,技改专项项目。

下一步需重点支持的工作及提案如下:

1.市,省,国家级平台及荣誉的申报及产学研合作,利用现有的条件,积极完善建设,申报更高级别的技术研发创新平台和资质,为建设栖霞创新发展新高地,推动全市产业培育、转型升级做出更大贡献。

经济的快速发展需要科技,人才的支持和指引。目前集团已与西交大,山大等国内重点特色科研院校达成产学研协议,在智能传感,分离技术和废水治理的项目落地,并申请了19年烟台市重点研发计划。

2.创成栖霞首家上市企业的重点支持。

同兴集团部分下属企业有强烈的上市意愿,并有2-3家子公司具备中小板,创业板及主板的基本审核要求,需市政府及相关部门制定支持政策。

建议、办法和要求:

1.建议市政府及相关部门制定具体扶持奖励政策,并在相关渠道予以指导和扶持,让更高层次的平台落地同兴,落户栖霞;并对引入行业的领军人物,专家要予以重点支持。

2.建议有发改,科技,工信等部门在提升企业科技支持的基础上,针对募报项目建设用地及资金扶持,中介机构费用补贴等方面明确支持,加大力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统