索引号: 11370686K212252559/2020-09939 成文日期: 2020-02-02
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 机构概况

栖霞市人民政府办公室机构概况

发布日期:2020-02-02 来源:栖霞市政府办

字号:
联系方式电    话0535-5212920传    真0535-5212380
电子邮箱qxszfbgswgk@yt.shandong.cn
办公地址栖霞市腾飞路199号
办公时间工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)
主要职能      (一)协助市政府领导审核或组织起草以市政府、市政府办公室名义发布的各类文电,承办上级政府及其工作部门来文来电。 
      (二)负责市政府会议的筹备和会务工作,协助市政府领导组织会议决定事项的实施;根据市政府领导的意见,组织起草有关文稿。
      (三)承办市政府各部门和各镇政府、各街道办事处、开发区管委请示市政府的事项,提出审核处理意见,报市政府领导审批。
      (四)根据市政府领导的指示,对市政府部门间出现的争议问题提出处理意见,报市政府领导决定。
      (五)督促检查市政府文件、会议决定事项和市政府领导指示的贯彻落实情况,并向市政府领导报告。
      (六)负责市政府值班工作,及时向市政府领导报告重要情况;协助市政府领导组织处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事故。
      (七)组织协调并指导全市政府系统的调查研究工作;围绕全市改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策建议。
      (八)负责收集、整理、分析、报送重要信息、动态。
      (九)负责市政府领导政务活动的组织安排、市政府重大活动的组织筹备工作;协助处理各部门和各镇政府、各街道办事处、开发区管委向市政府反映的重要问题。
      (十)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协提案的办理工作。
      (十一)负责推进、指导、协调、监督全市政府信息公开工作,适时公布市政府重要决策、重要事项;负责全市政府系统办公自动化建设和应用工作。
      (十二)负责答复和协调解决群众通过电话、网络向市政府反映的问题、提出的意见和建议;负责受理和协调解决外商投诉事宜。
      (十三)负责行政事务工作;负责或参与重大接待活动的组织协调工作。
      (十四)承办市委、市政府交办的其他事项。
内设机构科室名称综合科办公电话0535-5210468
科室职能负责组织安排市长办公会议和市政府常务会议,征集议题,做好会议记录,编写会议纪要;起草市政府主要领导的讲话稿和以市长名义发布的文电及市长需要的其他文字材料;起草市政府重要的综合性文电;协助相关科室搞好市政府重要会议、重要活动的组织服务工作;负责编写政府大事记、政府办每月工作要点;负责市政府主要领导的日常政务服务。
科室名称秘书科办公电话0535-5211684
科室职能为各副市长的政务工作提供服务;负责组织安排专题会议,起草有关文稿;围绕本口工作中的重点、难点和热点问题,开展调查研究,为领导决策提供详细准确情况,提出可行的方案和建议;负责本口市政府部门之间的工作协调及沟通,协助其与外单位之间的工作联系;负责配套市长的日常行政服务和各类文件清理归类、传递工作;参与有关突发事件和应急事项的协调处理。
科室名称督查科办公电话0535-5218345
科室职能负责市政府重要工作会议决定事项、重要文件、领导批示的督办工作;负责市人大常委会、政协常委会意见建议及人大代表建议、政协提案的督办工作;负责市政府办公室有关会议的考勤和记录;负责市政府办公室各项规章制度的检查考核。
科室名称文管科办公电话0535-5212121
科室职能负责各级文电的收发、登记、分阅、整理和清退、归档、收销工作;负责以市政府、市政府办公室名义发出文电的审核、送签和制发;负责市政府办公室报刊、资料、图书、信件投递发送,并负责市政府有关部门的文件周转和机要件的集中发送工作;负责市政府、市政府办公室有关会议通知的下达和会议签到、材料发放工作;负责纪要保密、印鉴管理、档案资料管理工作;负责全市政府系统公文处理工作的业务指导。
科室名称信息科办公电话0535-5261969
科室职能负责全市经济和社会发展重要信息的采集、筛选、加工、传递、反馈和存储等日常工作;组织开展信息工作经验交流,了解和指导下级单位的信息工作;组织搞好基层信息工作人员的业务培训;参与市政府和办公室有关重要文件、文稿的起草。
科室名称调研科办公电话0535-5210468
科室职能围绕全市经济和社会发展的有关问题、市政府的中心工作及领导关心的问题,组织和进行调查研究,提供有情况有分析的调研报告,及时为市政府决策提供情况和建议;参与市政府和办公室有关重要文件的起草。
科室名称行政科办公电话0535-5212821
科室职能组织、协调安排市政府或办公室召开的大型会议及重要活动;负责市政府和办公室领导出席有关会议、参加有关活动的通知和组织联络工作;负责来往客人的接待及有关联络工作;负责市政府和办公室领导因公外出人员和外来客人的车票、船票、飞机票代购工作;负责市政府车队的管理工作;负责办公室各项后勤服务以及有关活动的组织协调。
科室名称外事科办公电话0535-5232728
科室职能贯彻执行国家对外、侨、港澳工作方针政策,涉外、侨、港澳法律法规和省市关于外事、侨务、港澳事务工作的指示、决定,指导、协调全市外事侨务工作和涉外活动;牵头协调处理涉外案(事)件及涉外突发事件,处理或协助有关单位处理涉及外国人、华侨华人、归侨侨眷、港澳同胞管理工作的重要事项;管理我市与外国友好城市以及其他结好单位的交往活动;配合有关部门检查外事纪律及保密制度的执行情况,提出违反外事纪律问题的处理建议;贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针政策和法律、法规;尊重少数民族风俗习惯,依法保障合法权益,配合有关部门处理涉及民族宗教方面的重大事件,努力维护民族团结和社会稳定;依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐;履行管理职能,会同有关部门防范利用宗教进行的非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。
下属单位单位名称市政府发展研究中心办公电话 0535-5231896
单位职能(一)对全市经济社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性、长期性的问题进行调查研究,提出中长期发展思路和对策,为市委、市政府提供政策建议和咨询意见。(二)对全市短期经济发展的重点、难点、热点问题进行调查研究,提出对策建议,供市委、市政府决策参考。(三)承担或参与市政府的重要文件、报告和市政府领导讲话的起草工作;参与市政府重要会议和重大调研活动。(四)完成市政府办公室交办的其他任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统