索引号: 113706860042695762/2020-08830 成文日期: 2020-02-17
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 重大突发公共卫生事件

栖霞市疾控中心召开疫情分析与风险评估研讨会

发布日期:2020-02-17 来源:

字号:

2月16日下午,栖霞市疾控中心流行病、卫生应急、消毒等方面的业务人员召开了一次疫情分析和风险评估研讨会,会议由市卫健局副局长刘小辉同志主持,疾控中心主任丁晓波同志召集,卫健局疾控科科长马新超同志参加了会议。

研讨会分别就近日潍坊、日照等地新增特殊病例的活动轨迹、接触史、传染源和传播途径等进行了讨论分析。通过分析外地出现的一些特殊病例,可以对本市疫情防控工作产生一定启示,便于本市加强防范和管控。与会者一致认为:目前医学界对新冠肺炎的流行病学的研究还有很大不足,特别是对病例潜伏期、潜伏期内的传播理论的认知还相对模糊,人群中很可能存在“自身不发病但具有传播性”的隐形病例。据此,我们对下步我市防控工作提出了一些具体建议。会上还研究了下一步开展流行病学调查时应注意的要素,并进行了模拟流调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统