索引号: 11370686004269533L/2020-08171 成文日期: 2020-02-11
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 公共交通

烟台交运集团栖霞运输有限公司简介

发布日期:2020-02-11 来源:栖霞市交通运输局

字号:

烟台交运集团栖霞运输有限公司是国有大型道路运输企业“烟台交运集团”的成员企业。烟台交运集团,是1948年由胶东兵站处转建为地方运输企业的,烟台交运集团是省内国有大型道路运输企业、烟台市道路运输龙头企业, 1996年起联合兼并了烟台二运集团和烟台联运总公司。1997年起由烟台市政府批复实施国有资产授权经营。集团现有全资二级集团公司1个,全资及控股企业23个,参股企业5个,占地面积100多万平方米。集团目前总资产15亿元,员工5000余人,其中拥有中高级专业技术职称人员1000人。历经70年的持续发展,烟台交运集团已经拥有客运、物流、旅游、物业地产和汽车服务等五大支柱产业,其成员企业遍布烟台各县市区。

1951年,“烟台交运”在栖霞设置了胶东第一个县域汽车站,1963年又在桃村设置了“汽车七队”,2004年12月,栖霞汽车站与原桃村汽车七队合并,组建了“烟台交运集团栖霞运输有限公司”。公司位于栖霞市迎宾路1010号,现有员工270人,公司设办公室、计财处、安全处、机务处、客运旅游处、公交经营处、站务处、修理厂、物流处等部门。 

2013年9月,公司以敏锐的市场意识和崇高的社会责任感,再次投身大型公益事业,以公车公营为标志的新一代城市公共交通,成为栖霞市区一道亮丽的风景线。依此为基础,公司持续加大投入,构建城乡客运一体化的宏伟蓝图。

2014年12月12日在社会多方面的共同努力下,栖霞运输有限公司和万达运输有限公司实现资源整合,栖霞运输有限公司成为栖霞客运市场的龙头企业。

近年来,公司秉承“致力行业领先,铸造百年交运”的历史使命,围绕“安全、便捷、精细、高效”的质量方针,践行“待人诚心、做事用心、服务细心”的服务理念,不断完善硬件设施,提升软件管理,在全体员工的共同努力下,企业经营管理工作日新月异,步入了良性发展的快车道。主营业务由单一的站务经营,迅速拓展到集约化客运、公交客运、规范化客运、万方物流、旅行社、包车运输、厂企班车运输、汽车修理、配件供应、燃料销售、房产租赁、车站超市等等。目前,公司已经成为集“吃住行游购娱”为一体的综合性服务企业。公司目前拥有发往烟台、潍坊、青岛、北京、临沂、滨州等地集约化车辆35部,发往栖霞城区、城乡公交车辆290余部。拥有二级汽车客运站-栖霞汽车站一座,日发班次300余次,日均发送旅客2700人左右,累计发送旅客约1032万人。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统