索引号: 113706860042695762/2020-11098 成文日期: 2020-12-14
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 医疗机构信息

栖霞市观里镇卫生院院务公开

发布日期:2020-12-14 来源:市卫生健康局

字号:
1本院临床、医技科室名称、服务内容等基本情况妇幼保健科,内科,外科,医学检验科,医学影像科
2本院专科、专业门诊服务内容、特色;出诊专家姓名、专长及出诊时间等就诊信息本院无专科
栖霞中医院出诊专家:李香波
出诊时间:周五
泌尿内科疾病:慢性肾小球肾炎,糖尿病肾病,风湿免疫性肾病
3本院门诊、急诊服务时间(含节假日),办理入出院时间,住院查房时间、探视时间等服务时间信息门诊时间(冬季) :上午8:00-11:30下午: 1:30-4:30 急诊时间: 24 小时服务
办理入出院时间(冬季):上午8:00-11:30 下午: 1:30-4:30
住院查房时间: 08: 00-09:00
探视时间:8: 00-10:30
4本院门诊、急诊挂号,就诊、取药、交费等事项的流程与服务地点患者收款处办理就诊医疗卡
(办理地点收款处)一选择医师服务(医师诊室)一交费(收款
处)一取药(中、西药房)
5本院预约挂号的时间、流程与方法本院不能预约挂号
6本院留观、入院、出院、转科、转院等的服务流程一、入院服务流程:
1、病人住院,须持有本院门诊或急诊医师签署收住院意见的
门诊病历,持有效证件及生活必需品到住院处办理入院手续(患
者或家属要保存好有关收据),
2、接诊新入院病人的病房护士将病人带到准备好的病室内,
对急诊手术或危重病人,须立即做好抢救的一切准备工作。
3、病人安置好后,医护人员应主动热情向病人介绍住院规则
和有关事项,并签字。同时协助病人熟悉环境,主动了解病情和
病人的心理状态、生活习惯等,及时测体温、脉搏、呼吸、血压、
体重。
4、护送危重病人入院时应保证安全、注意保暖、输液病人或                                    5、病人入院后应及时通知负责医师检查病人,及时执行医嘱,制定整体护理计划。

二、转科服务流程:
1、病人因病情需要转科,须经主管医生开出病人转科医嘱。
2、责任护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及护理文件书写,并通知病人家属做好转科准备。
3、护士核对长期、临时医嘱,结算病人在本病区所用的药物及治疗费用,注销各种诊疗卡(床头卡、治疗卡、给药卡等)
4、责任护士征求病人对本科室的工作意见,并协助病人整理物品,清点被服,携带病历、药物护送病人至转入病区。
5、责任护士与转入科室的护士交接病历及药物,待转入科室接收病历并安置好病人,双方在床边交接病人的病情及护理情况后方可离开。
三、出院服务流程:
1、患者出院,须由经治医师下出院医嘱,经上级医师或科主任同意,方可办出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天下午或第二天办理。
2、患者出院前,由责任护士及主管医师告知出院后注意事项,
包括:目前的病情:药物的剂量、作用、副作用:饮食;活动;复诊时间:预约等。
3、病员出院时,应交清公物,办理医疗费用结算手续并领取
出院带药后方能出院。在办理出院手续时患者要认真核对清单,发现问题及时与护士联系解决。
4、责任护士主动征求患者对医疗、护理等各方面的意见及建议,并协助整理物品。
四、转院服务流程:
(一)转院
1、我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由经管医师提出,分管上级医师和科主任同意,上报医务科或总值班,征得同意后方可转院。
2、转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。
3、转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人
员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。他
4、转院时由住院医师写好详细病历摘要随病员转去,也可按照相关规定复印带走部分病历资料,不得将原始病历带走。
5、因各种原因主动要求转院的病人,由其本人、家属或单位自行联系解决,按自动出院处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统