索引号: 113706860042695762/2020-11082 成文日期: 2020-12-14
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 医疗机构信息

栖霞市唐家泊中心卫生院院务公开

发布日期:2020-12-14 来源:市卫生健康局

字号:


医疗机构院务公开

1

临床名称:外科门诊,内科门诊,妇科门诊医技科室名称:彩超室,心电图室,放射科,检验科

外科门诊承担着本院外科诊疗及手术。

内科门诊承担着本院内科诊疗等常见病多发病。

妇科门诊承担着本院妇科诊疗等常见病多发病。

医技科室提供各类检查。

2

本院专业门诊是国医堂,提供中医诊疗等特色医疗服务,出诊大夫吕尚声,专长针灸等中医药服务出诊时间:每周一至周六

3

本院门诊时间为上午8:00-11:30,下午1:30-4:30

急诊服务时间:全天24小时

入院时间:全天24小时,出院时间上午8:00-11.30,下午1.30-4.30,探视时间:1:30-4:30,住院查房时间上午8:00-9:30

 

 

4

急诊:1、先抢救后交费2、门诊医生接诊评估病人,必要的辅助检查3、危重病人立即抢救时拨打120   病情稳定,协助患者家属补挂号、交费4、就诊、取药、交费等事项服务地点均在一楼


 

5

本院无预约挂号机,门诊患者来院即可接受门诊诊疗

 

 

6

患者入院服务流程

1.医师病房床位及患者病情,安排并告知患者住院。

2.患者接到入院通知单后,携带医师开具的住院接诊单,持有效证件、住院押金及生活必需品到住院处办理入院手续。

3.护士接到住院登记处的通知后,做好接待入院患者的准备。

4.主管班护士通知责任护士将患者送至指定床位,核对患者姓名,妥善安置患者,完成患者清洁护理,协助患者更换病号服。

5.责任护士完成患者入院评估,测量体重、生命体征并记录,了解患者的主诉、症状、自理能力、心理状况等。

6.责任护士为患者做入院教育,向患者或家属介绍自己、主管医师、护士、病区护士长。介绍病区环境、呼叫器的使用、作息时间、探视制度、物品保管及有关管理规定等。责任护士应耐心回答患者及家属提出的问题。

7.责任护士协助家属或患者整理物品(脸盆、毛巾、漱口杯、牙膏、牙刷、水杯、饭盒、饭勺、少量水果等),请家属协助将患者暂时不用或多余的物品带回家,以保证病室内整齐、清洁。

8.主管班护士通知医师接受患者,及时处理医师开出的医嘱并准确执行。

9.新患者如暂时不能安排床位时,主管班护士应耐心向患者讲明原因并给予妥善安置。

10.加强新入院患者巡视、重点交接班。

 

患者出院流程

1.由主管医师根据患者病情决定其出院时间。

2.出院前一日由主管医师告知患者,并向患者交代病情及出院后注意事项。

3.责任护士帮助患者安排出院前的准备工作。为患者做出院指导,包括办理出院结账手续方法、出院后注意事项、带药指导、饮食及功能锻炼,遵医嘱通知患者复诊时间及地点、联系方式。

4.责任组长或护士长检查出院指导的落实情况,并征求患者住院期间的意见和建议。

5.主管班护士根据医师的豫出院医嘱,提前将准备出院的患者的床号、姓名输入计算机的“豫出院处理”栏目,以利于出院结账,并负责出院医嘱的处理。

6. 病房接到结算处办理出院手续通知后,主管班护士通知患者或家属携带住院押金条到结算处办理出院结算手续,到药房领取出院带药。

7.主管护士在验证出院结算收据后,处理计算机信息并撤销出院患者所有的标志,整理病历,做好登记。

8.患者离院后,责任护士负责对患者床单位进行常规清洁、消毒,特殊感染患者按院内感染要求进行终末消毒。

患者转服务流程

1.转出科室护士接到患者转科通知后,将何时转科、转至何科及时通知患者和家属,并协助家属整理物品。

2.护士通知转入科室:患者到达的时间、病情、需要准备的物品、仪器及特殊事项等。

3.主管班护士处理转科医嘱,整理检查病历质量,打印、核对医师病程记录、检查单、化验单,撤销患者在病区内的各种标志,必要时护士长需检查转出患者的病历。

4.责任护士核对治疗用药、临时医嘱、长期医嘱的药品,未用药品应在转科当日或次日及时退还药房。整理交接治疗单、服药单、输液卡,清点自备用药数目与家属交接清楚。

5.经治医师、护士长(主管护士)根据患者病情,确定转出所需陪同的医护人员。病情危重的患者需医师、护士同时护送。

6转出前责任护士评估患者的病情,测量生命体征并记录,确定目前能否转出,检查各种管道(静脉输液、尿管、引流管),确保通畅,固定牢固,彻底吸痰,确保转用过程中患者的安全。

7.责任护士填写危重患者转科交接记录单,检查基础护理质量,根据病情备好急救物品(如氧气袋、简易呼吸器、抢救物品)和药品,必要时备急救车。

8.主管班护士通知护送患者的医务人员到位,危重患者先通知电梯工做好准备,再通知转入科室做好准备。

9.责任护士根据病情选择转运患者的工具,在转送过程中密切观察患者的病情、各种管道及固定架的情况等,如有异常及时处理。

10患者到达转入科室后与转入科室护士共同交接:病情、治疗、护理、皮肤、手术部位、敷料情况、各种管道、物品、病历、药品(包括自备药)、转科过程中病情变化等。交接完毕,在危重患者转出交接单上签全名并注明时间。

11.患者转出后,责任护士对床单位进行常规清洁消毒,特殊感染患者按院内感染要求进行终末消毒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统