索引号: 113706860042695762/2020-11052 成文日期: 2020-12-14
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 医疗机构信息

栖霞市杨础中心卫生院院务公开

发布日期:2020-12-14 来源:市卫生健康局

字号:


1杨础中心卫生院科室情况:骨伤科:为烟台市特色专科,我院的重点科室,业务范围为各类创伤、骨折,擅长各类骨折的手法整复及手术治疗。内科:业务范围包括本地常见病多发病的诊断治疗及危急重症的急诊急救。儿科:本地儿科常见病多发病的诊断治疗。外科:业务范围包括常见外伤处理、浅表肿物切除及普外科常见疾病的手术治疗。妇科:能够熟练完成各类妇科常见疾病的诊断治疗和手术治疗。中医科:采用辨证施治、理法方药理论方法治疗各类常见病及疑难杂症,疗效显著。康复科:运用针灸、推拿、手法整复等中医适宜技术结合现代康复理念和技术对颈肩腰腿痛及中风后遗症的诊疗效果显著。放射科:能够提供各类疾病的X线拍片及CT检查。检验科:能够提供血尿常规、大生化等常用检验项目的服务。功能科:能够提供普通心电图、24小时心电监护及彩色多普勒检查。
2骨伤科:各类创伤、骨折。专家:慕晓鸣副主任医师,擅长四肢骨折及脊柱骨折的手术治疗。内科:本地常见病多发病的诊断治疗及危急重症的急诊急救。专家:王燕副主任医师,擅长心血管系统及内分泌疾病的诊断治疗。外科:常见外伤处理、浅表肿物切除及普外科常见疾病的手术治疗。专家:李长友副主任医师,擅长胃肠、胆道、甲状腺等疾病的手术治疗。妇科:各类妇科常见疾病的诊断治疗和手术治疗。专家:苏晓玲副主任医师,擅长妇科疑难杂症的诊断治疗及子宫肌瘤、卵巢囊肿等的手术治疗。
3本院门急诊服务为无假日门急诊,提供24小时门急诊服务。可随时办理入院手续,出院时间主要在每天上午,有特殊情况时可随时办理。每天查房时间为上午8点,探视时间为上午9点至11点。
4
5我院预约挂号方式为电话预约,时间为每日8:00-21:00,各科预约电话分别为:骨科:3460480,内科:3460482,中医科:3460483,外科:3460479,妇科:3460478,流程:病人或家属拨打预约电话科室医生接电话,确定就诊时间医生通知病人或家属并做好记录病人按预约时间准时就诊。
6急诊科留观服务流程:病人就诊后经医生诊治需留观医生书写病历、医嘱护送病人至急诊科留观室急诊科护士安排床位医护交接家属取药治疗留观。                 入院流程:病人确定住院治疗门诊医师书写病历住院通知单家属至住院处缴纳押金,办理住院手续 门诊医师护送病人至病房,与病房医师护士交接 病房护士安排床位,办理入区手续护士护送病人至病房并进行入院宣教。           出院流程:病房医师查房后下出院医嘱→护士处理医嘱,结账,通知病人做好出院准备→进行出院后健康指导及出院宣教→病人结账离院。                                                                转科流程:病人出现非本科室表现科室负责人上级医师看过病人请相关科室会诊会诊科室同意转科治疗整理病历资料,书写转科记录护送病人至转入科室与转入科室医师交接病人及病历资料转入科室接收病人及病历资料转科完成。                                        转院流程:病人出现病情变化或加重科主任及高职称医师看过病人,组织科内讨论确定转院与病人及家属交待病情,通知转院科室报医务科备案,与拟转去医院联系并取得同意科室下转院医嘱、结账病人家属结账医院救护车送病人至转去医院。                      




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统