索引号: 113706860042695762/2020-11026 成文日期: 2020-12-14
发布机构: 栖霞市卫健局 组配分类: 医疗机构信息

栖霞市蛇窝泊中心卫生院院务公开

发布日期:2020-12-14 来源:市卫生健康局

字号:


1.蛇窝泊中心卫生院临床科室有内科、中医科、外科、妇科,医技科室有检验科、放射科、B超室、心电图室。

2.蛇窝泊中心卫生院无专科、专业门诊。

3.蛇窝泊中心卫生院门诊服务时间:每天早8:00-11:30 下午:13:30-16:30;急诊服务时间:全天24小时。

4.门诊流程:病人无需挂号,预检分诊后直接去科室诊治,医生通过扫描健康码,处置后开单提交,病人去收费处缴费,缴费成功后到药房取药。

5.蛇窝泊中心卫生院病人无需挂号,直接去科室就诊。

6.留观:根据病情需要,必须留院观察的病人,可在观察室进行观察,观察时间一般不超过72 小时。有下例病情可选择急诊留观: 1暂不能确诊,病情又不允许返回者。(2)诊断明确短期内可治愈者。(3)符合入院条件病区暂无床者。(4)其他需要留观者。

入院:病员住院由本院门诊医师根据病情决定,凭医师开具之住院证,门、急诊病历,合作医疗证,住院费预交单,办理住院手续。危重病员可先住院后补办手续。

出院:患者出院,须由经治医师下出院医嘱,经上级医师或科主任同意,方可办出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天下午办理。患者出院前,由责任护士及主管医师告知出院后注意事项,包括:目前的病情;药物的剂量、作用、副作用;饮食;活动;复诊时间;预约等。

转科:病人因病情需要转科,须经主管医生开出病人转科医嘱。 责任护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及护理文件书写,并通知病人/家属做好转科准备。

转院:我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由经管主治医师提出,分管上级医师和科主任同意,上报医务科或总值班,征得同意后方可转院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统