索引号: 11370686004269672B/2020-10980 成文日期: 2020-12-01
发布机构: 栖霞市科技局 组配分类: 机构概况

栖霞市科技局机构概况

发布日期:2020-12-01 来源:栖霞市科技局

字号:


联系方式

电    话

0535-5212289

传    真

0535-5212289

电子邮箱

qxskjj@yt.shandong.cn

办公地址

栖霞市腾飞路199号907室

办公时间

工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)

主要职能

一、职能转变。按照党中央、国务院关于转变政府职能,深化放管服改革,深入推进审批服务便民化的决策部署,认真落实省、烟台市和市委、市政府深化“一次办好”改革的要求,组织推进本系统转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,优化政务服务工作。围绕贯彻实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加强、优化、转变政府科技管理和服务职能,完善科技创新制度和组织体系,加强宏观管理和统筹协调,减少微观管理和具体审批事项,加强事中事后监管和科研诚信建设。 二、完成市委、市政府交办的其他事项。

内设机构

科室名称

办公室(挂党建办公室牌子)

办公电话

0535-5212289

科室职能

组织协调机关日常党务政务工作,负责全局党建工作和群团工作。负责纪检、宣传、人事、劳资、文秘、档案、保密、工会、妇女等工作。负责全局精神文明建设。负责全局财务装备、国有资产管理、后勤保障服务、审计等工作。督办、落实领导交办的工作。

科室名称

综合创新科

办公电话

0535-5213777

科室职能

(一)负责科技战略规划和资源配置管理等相关工作。(二)牵头拟订全市科技创新发展战略、规划、科技计划并协调实施。(三)研究提出市科技计划布局。(四)组织开展技术预测、实施市创新调查制度、承担科技统计等相关工作。(五)负责科研项目资金协调、评估、监管等相关工作,提出科技资源合理配置的政策措施建议。(六)负责科技基础研究和科技合作等相关工作。

科室名称

成果合作科

办公电话

0535-5235316

科室职能

(一)负责成果转化与科技合作等相关工作。(二)承担国家、省和烟台市技术转移体系工作,提出科技成果转移转化以及产业化、促进产学研深入融台的相关政策措施建议等工作。(三)负责管理科技奖励、承担市科学技术奖评审委员会办公室的具体工作。

下属单位

单位名称

栖霞市生产力促进中心

办公电话

0535-5213777

单位职能

负责开展科技情报(信息)研究工作,为政府部门决策提供支持;承担各级政府部门委托的其他工作。

单位名称

栖霞市科技开发中心

办公电话

0535-5235316

单位职能

为科技搞好服务,促进经济发展。负责科研项目、新技术、新产品的研究推广和科技人才的培训工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统