索引号: 113706860044331292/2020-08085 成文日期: 2020-11-27
发布机构: 栖霞市庄园街道 组配分类: 机构概况

栖霞市庄园街道机构概况

发布日期:2020-11-27 来源:栖霞市庄园街道办事处

字号:
联系方式电    话0535-5212498传    真0535-5212498
电子邮箱qxszyjd@yt.shandong.cn
办公地址栖霞市庄园街道民生路83号
办公时间工作日上午 8:30-12:00,工作日下午 14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)
主要职能      1、街道工委主要职责:(一)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本街道党员代表大会(党员大会)的决议。(二)讨论决定本街道经济建设和社会发展中的重大问题。需由街道政权机关或集体经济组织决定的问题,由胶东政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。(三)领导街道政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。(四)加强街道工委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。(五)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。(六)领导街道的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育工作。2、街道办事处的主要职责:(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。(三)依法管理本级财政、执行本级预算。(四)为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。(五)保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。(六)开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。(七)推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。(八)负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。(九)承办上级人民政府交办的其他事项。
内设机构科室名称 党政办公室办公电话0535-5212498
科室职能主要承担镇街日常工作的综合协调及党(工)委、政府(办事处)、人大、政协领导交办的各项工作;负责目标任务的督查落实考核等;负责综合性文稿的起草工作;负责机关文电、信息、调研、保密、机要、档案、会务、接待、政务公开等工作;承办上级和镇街党(工)委、政府(办事处)交办的其他工作。
科室名称党建工作办公室办公电话0535-2455926
科室职能主要承担机关事业单位、村庄(社区)、“两新”组织等党的组织建设、思想建设、精神文明建设和党员教育、管理等基层党建工作;负责组织、宣传、统战、纪检监察、武装工作;综合协调工青妇等群团工作;负责机关事业单位机构编制、人事管理等工作,负责离退休干部管理服务等工作。
科室名称综合行政执法办公室办公电话0535-5212498
科室职能主要承担统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,牵头建立综合行政执法平台及网格化执法管理模式等工作;代表镇政府(街道办事处)履行明确赋予或授权的行政执法职责等。
科室名称应急管理办公室办公电话0535-3459486
科室职能主要承担安全生产等应急管理工作的综合监督管理;负责自然灾害的信息报告、先期处置、应急自救、灾害救助等工作;综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作;负责辖区内道路交通安全宣传教育、有关信息采集、安全隐患排查等工作。
科室名称经济发展办公室办公电话0535-3459575
科室职能主要承担国民经济和社会发展的综合调查和监督,制定并实施辖区内经济、社会发展规划;指导辖区内企业和农村产业结构调整,承担招商引资工作,为辖区内企业提供服务;协调与经济发展相关的其他工作。
科室名称党群服务中心(挂便民服务中心牌子)办公电话0535-5213499
科室职能主要承担党务管理服务、社会综合服务工作;负责权限范围内的行政审批和服务事项咨询、办理,落实各项便民服务措施,推进审批服务便民化;负责进驻大厅窗口及工作人员的日常管理工作;负责村居社区便民服务点的管理指导等。
科室名称综合治理中心(挂网格化管理中心牌子)办公电话0535-5212498
科室职能主要承担社会综合治理、网格化服务管理工作;负责辖区内群众工作、信访、民族宗教、维护社会稳定等工作,协调驻区司法所、派出所、法庭等派驻单位做好司法行政工作,综合运用人民调解、司法调解、行政调解等方式疏导化解矛盾;负责辖区平安创建、普法宣传教育、社会治安防控体系建设。
科室名称财政经管服务中心办公电话0535-3459590
科室职能主要承担财政管理、农村经济服务管理工作;负责财政预决算、财政收支管理、国有资产监督管理等工作;负责农村财务、土地流转承包、审计、统计等服务管理工作。
科室名称农业综合服务中心办公电话0535-3459487
科室职能主要承担农业、林业、水利、渔业、果业、农机等技术推广和服务工作;负责农产品质量安全监督管理服务工作;负责扶贫开发领域相关服务工作。
科室名称社会事务服务中心办公电话0535-5212498
科室职能主要承担人力资源和社会保障、民政、科技、文化、卫生健康和计划生育、退役军人事务、医疗保障、村镇规划建设管理等服务管理工作;协调与社会事务相关的其他工作。
科室名称社区管理服务中心办公电话0535-2455926
科室职能主要承担社区服务管理,社区居委会、业委会建设工作;负责组织社区居民和单位参与社区建设和管理,健全完善城市基层治理体系工作。
科室名称综合服务站办公电话0535-5213499
科室职能承担前期街道社会服务站、农业技术综合服务中心、果树技术推广服务站、规划建设站(村镇建设服务站)等事业单位职能
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统