索引号: 11370686004268741K/2020-04677 成文日期: 2020-11-26
发布机构: 栖霞市民政局 组配分类: 申报指南

栖霞市养老机构备案工作流程及工作规范

发布日期:2020-11-26 来源:栖霞市民政局

字号:

 

养老机构备案工作规范

一、申请

养老机构登记后备案。养老机构依法取得登记证书后即可开展服务活动,并应当主动向所在地的县级民政部门申请备案。非营利性养老机构举办者应当在完成登记手续后 5 个工作日 内、营利性养老机构举办者应当在完成登记手续且具备开展养老 服务的条件后 5 个工作日内到养老机构地址所在地的县级民政部 门办理备案,真实、准确、完整地填写《设置养老机构备案书》《养老机构备案承诺书》,领取《养老机构运营基本条件告知书》,并提供下列相关材料:

①养老机构登记证书;

②法定代表人的资格证明文件;

③服务场所的自有产权证明或 5 年以上房屋租赁合同、出租

方的房屋产权证明;

④管理、技术和服务人员名单、身份和健康状况证明;

⑤经营服务有专业性要求的,如已取得食品经营、消防、卫

生、医疗机构执业等证明材料的可一并提供;

⑥其他与养老服务相关的材料。

二 、受理

申请单位向市民政局养老服务科提供材料原件和复印件,由业务科室受理并检查材料是否完整。

三、审核

民政部门在备案检查材料中,要重点核查备案信息是否符合养老服务相关标 准和规范,对于材料不全的,县级民政部门应当场一次性告知其所需补交的材料;对材料齐全的,应随申请即收即办,最长不得超过 5 个工作日进行审核。

四、发放备案回执

养老服务科为符合条件的养老机构出具《设置养老机构备案回执》,相关申请材料复印件备案存档。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统