索引号: 11370686004268741K/2020-04686 成文日期: 2020-11-26
发布机构: 栖霞市民政局 组配分类: 申报指南

栖霞市特困供养人员审批流程及工作规范

发布日期:2020-11-26 来源:栖霞市民政局

字号:

特困供养人员审批工作规范

特困人员救助供养对象认定程序:申请特困人员救助供养,由本人向户籍所在地的乡镇政府(街道办事处)提出书面申请,同时提交本人有效身份证明,劳动能力、生活来源、财产状况以及赡养抚养扶养情况的书面声明,承诺所提供信息真实完整的承诺书等相关材料,并履行授权核查家庭经济状况的相关手续。残疾人还应当提供第二代《中华人民共和国残疾证》。

办理流程: (一)申请程序。申请特困人员救助供养,由本人向户籍所在地的乡镇政府(街道办事处)提出书面申请,同时提交本人有效身份证明,劳动能力、生活来源、财产状况以及赡养抚养扶养情况的书面声明,承诺所提供信息真实完整的承诺书等相关材料,并履行授权核查家庭经济状况的相关手续。残疾人还应当提供第二代《中华人民共和国残疾证》。(二)受理审核。乡镇政府(街道办事处)收到申请人救助供养申请后,对申请材料齐全、符合规定的,应当受理;申请材料不齐全的,应当一次性告知申请人需要补充的全部内容,逾期不告知,应认定为受理;对明显不符合条件或不属于本行政机关职权范围的,不予受理并说明理由。(三)审批程序。镇级负责特困人员救助供养的审批,全面审查相关调查材料和审核意见。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统