索引号: 11370686004268629L/2020-07245 成文日期: 2020-11-19
发布机构: 栖霞市杨础镇 组配分类: 机构概况

栖霞市杨础镇机构概况

发布日期:2020-11-19 来源:杨础镇政府

字号:
联系方式电    话0535-5311001传    真0535-2723722
电子邮箱qxycdzb@yt.shandong.cn
办公地址栖霞市杨础镇复兴路
办公时间工作日上午 8:30-12:00,工作日下午   14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)
主要职能       (一)在市委、市政府的领导下,贯彻执行党路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。
       (二)负责精神文明建设工作,积极组织以提高群众素质为目的的活动,树立文明新风。
       (三)按照职责范围,负责辖区内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作。
       (四)负责辖区内的稳定及社会治安综合治理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。
       (五)负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。
       (六)发展辖区经济,管理好自有国有资产和集体资产,为经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动镇街经济发展和维护市场经济秩序。
       (七)负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、初级卫生保健、民兵、兵役等工作。
       (八)指导和帮助村民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥群众自治组织作用。
       (九)配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。
       (十)向市政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。
       (十一)承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。
内设机构科室名称党政办公室办公电话0535-5311001
科室职能主要承担镇街日常工作的综合协调及党委、政府、人大、政协领导交办的各项工作;负责目标任务的督查落实考核等;负责综合性文稿的起草工作;负责机关文电、信息、调研、保密、机要、档案、会务、接待、政务公开等工作;承办上级和镇街党委、政府交办的其他工作。
科室名称党建工作办公室办公电话0535-2723720
科室职能承担机关事业单位、村庄、“两新”组织等党的组织建设、思想建设、精神文明建设和党员教育、管理等基层党建工作;负责组织、宣传、统战、纪检监察、武装工作;综合协调工青妇等群团工作;负责机关事业单位机构编制、人事管理等工作,负责离退休干部管理服务等工作。
科室名称综合行政执法办公室办公电话0535-3461995
科室职能主要承担统筹组织协调指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,牵头建立综合行政执法平台及网格化执法管理模式等工作;代表镇政府履行明确赋予或授权的行政执法职责等。
科室名称应急管理办公室 办公电话0535-2723736
科室职能主要承担安全生产等应急管理工作的综合监督管理;负责自然灾害的信息报告、先期处置、应急自救、灾害救助等工作;
综合协调安全生产类及火灾、水旱灾害、地质灾害等应急救援工作;负责辖区内道路交通安全宣传教育、有关信息采集、安全隐患排查等工作。
科室名称经济发展办公室办公电话0535-2723732
科室职能主要承担国民经济和社会发展的综合调查和监督,制定并实施辖区内经济、社会发展规划;指导辖区内企业和农村产业结构调整,承担招商引资工作,为辖区内企业提供服务;协调与经济发展相关的其他工作。
科室名称规划建设管理办公室办公电话0535-5311001
科室职能根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作,协助上级有关部门做好限额以上建设工程质量安全监管工作;负责镇街、村庄规划建设管理、棚户区和危房改造、房屋安全、生活污水和垃圾处理等公共设施建设管理、人居环境改善、环卫一体化等工作;负责环境资源综合保护和规划利用;负责农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管等工作。
下属单位单位名称党群服务中心办公电话0535-5311282
单位职能(一)主要承担党务管理服务、社会综合服务工作;(二)负责权限范围内的行政审批和服务事项咨询、办理,落实各项便民服务措施,推进审批服务便民化;(三)负责进驻大厅窗口及工作人员的日常管理工作;(四)负责村居社区便民服务点的管理指导等。
单位名称综合治理中心办公电话0535-2723729
单位职能(一)主要承担社会综合治理、网格化服务管理工作;(二)负责辖区内群众工作、信访、民族宗教、维护社会稳定等工作,协调驻区司法所、派出所、法庭等驻派单位做好司法行政工作,综合运用人民调解、司法调解、行政调解等方式疏导化解矛盾;(三)负责辖区平安创建、普法宣传教育、社会治安防控体系建设。
单位名称财政经管服务中心办公电话0535-5311880
单位职能(一)主要承担财政管理、农村经济服务管理工作;(二)负责财政预决算、财政收支管理、国有资产监督管理等工作;(三)负责农村财务、土地流转承包、审计、统计等服务管理工作。
单位名称农业综合服务中心办公电话0535-2723739
单位职能(一)主要承担农业、林业、水利、渔业、果业、农机等技术推广和服务工作;(二)负责农产品质量安全监督管理服务工作;(三)负责扶贫开发领域相关服务工作。
单位名称社会事务服务中心办公电话0535-2723725
单位职能(一)主要承担人力资源和社会保障、民政、科技、文化、卫生健康和计划生育、退役军人事务、医疗保障、村镇规划建设管理等服务管理工作;(二)协调与社会事务相关的其他工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统