索引号: 11370686004226453C/2020-10710 成文日期: 2020-10-12
发布机构: 栖霞市寺口镇 组配分类: 申报指南

栖霞市城乡低保审批流程图及工作规范

发布日期:2020-10-12 来源:市民政局

字号:

城乡低保审批流程图及工作规范



城乡低保审批工作规范


认定程序:申请低保应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地乡镇(街道)提出口头申请,按规定提交户口簿、身份证等证件,申报家庭人口、收入和财产状况,签字承诺所提供的信息材料真实、完整、有效;签署申请低保家庭经济状况查询核对授权书,授权低保经办机构查询核对。

办理流程:申请低保应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地乡镇(街道)提出口头申请,按规定提交户口簿、身份证等证件,申报家庭人口、收入和财产状况,签字承诺所提供的信息材料真实、完整、有效;签署申请低保家庭经济状况查询核对授权书,授权镇级低保经办机构查询核对。家庭经济状况是指申请人及其家庭成员拥有的全部可支配收入和家庭财产。乡镇(街道)应当自出具受理通知书之日起5个工作日内,在村(居)协助下,组织工作人员入户调查核实,完成申请人家庭生活状况评估工作,提出审核审批意见,并将相关材料报送县级民政部门。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统