【组织部】栖霞市公开遴选村党组织书记简章
发布日期:2020-01-06 信息来源:组织部 访问次数: 字号:[ ]


栖霞市公开遴选村党组织书记简章

 

一、公开遴选的岗位和范围

(一)公开遴选的岗位

村党组织书记岗位9个。

(二)公开遴选的范围

栖霞市机关事业单位在编在职干部(不含教育、卫生系统一线工作人员)、退役军人、退休干部、返乡创业人员、外出务工经商人员、村“两委”成员和后备人才、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、镇街区劳务派遣人员等群体中的优秀党员。

栖霞第一书记、乡村振兴服务队队员、驻村工作队队员、已经选任到村担任党组织书记的在编在职干部经个人申请、组织推荐,也可报名。

二、公开遴选人员的资格条件

(一)基本条件:

1.政治素质好、遵纪尚德好、群众口碑好,担当精神强、带富能力强、服务意识强,具有一定组织协调能力,善于做群众工作,热心为农村和群众服务;

2.年龄一般在55周岁以下,退休人员可适当放宽年龄限制;

3.中共党员,具有1年以上党龄;

4.具有大专及以上学历,特别优秀的可以放宽到高中、中专学历(含技工院校全日制毕业生);

5.具有正常履职的身体条件和心理素质。

公开遴选人员,不受身份、职务、职级限制。遴选所涉及到的年龄、党龄等时间计算,均截至2020年1月6日。

(二)有下列情形之一的,不得参加遴选:

1.党在农村的路线方针政策不拥护、不执行的;

2.受过刑事处罚存在村霸和涉黑涉恶等问题的

3.侵占挪用集体资产、侵害群众合法权益被查处的;

4.参与非正常上访干扰正常生产和工作秩序,被有关部门查处的;

5.具有其他不得担任村党组织书记情形的。

三、公开遴选的方式和程序

(一)组织报名

市直各单位党组(党委、工委)负责本单位人员的报名工作;各镇街党(工)委负责本镇街机关党员干部及本辖区退役军人、返乡创业人员、外出务工经商人员、村两委成员和后备人才、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、镇街劳务派遣人员的报名工作;退休干部到原工作单位党组(党委、工委)报名。

机关事业单位在编在职干部和退休干部报名需填写《栖霞市公开遴选村党组织书记报名表A》(附件1),连同本人近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交本单位党组(党委、工委);其他类型人员报名需填写《栖霞市公开遴选村党组织书记报名表B》(附件2),连同本人身份证、毕业证原件及复印件和近期一寸免冠彩色照片(电子版)一并提交所在镇街区党(工)委。报名截止时间2020年1月16日(星期四)17:00。

(二)单位推荐

有关单位党组(党委、工委)对报名人员的资格条件进行严格审核、汇总研判,经集体研究后,形成单位推荐意见,2020年1月17日(星期五)前,将加盖单位党组(党委、工委)公章的《栖霞市公开遴选村党组织书记报名表》《栖霞市公开遴选村党组织书记推荐表》(附件3)、报名人员近期一寸免冠彩色照片(电子版)报市委组织部组织科(行政中心725房间,电话:5232078)审核。

市委组织部不接受个人报名。

(三)资格联审

组织部对相关单位推荐人选统一进行资格联审,对不符合遴选条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其报名资格。资格审查贯穿遴选工作全过程。

(四)综合比选

对资格联审通过人员,市委组织部通过笔试、面谈交流、实地考察等方式,近距离考察识别,进行综合比较,确保人岗相适、好中选优。

(五)确定人选

市委组织部对综合比选情况进行分析研判,研究确定拟任职人选名单。

(六)体检与公示

对确定的拟任职人选,由市组织部统一组织体检,体检时间、地点另行通知;体检不合格的,依次递补。体检结束后,对拟任职人选进行公示,接受社会监督。

(七)组织任命

经公示无问题后,由市委组织部将任职人选名单分派至相关镇街区,由镇街区党(工)委正式任命为村党组织书记。

为加强对此次公开遴选工作的全过程监督,市委组织部设立监督举报电话,全程接受监督举报。一经发现有违规行为,严肃处理。

市委组织部政策咨询电话:5235371。

市委组织部监督举报电话:5239569。

 

附件1:栖霞市公开遴选村党组织书记报名表A(机关事业单位在编在职干部和退休干部用).doc

附件2:栖霞市公开遴选村党组织书记报名表B(其他类型人员用).doc

附件3:栖霞市公开遴选村党组织书记推荐表(推荐单位用).xls


 

                                      中共栖霞市委组织部

                                         2020年1月6日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统