索引号: 11370686004218461X/2019-07446 成文日期: 2019-09-12
发布机构: 栖霞市教体局 组配分类: 教育教学

栖霞市庙后学校信息

发布日期:2019-09-12 来源:栖霞市教育体育局

字号:

栖霞市庙后学校

栖霞市庙后学校始建于1988年,现有19个教学班,在校学生666人,教职员工104人,占地面积5.3万㎡,校舍建筑面积1.2万㎡,绿化面积达1.4万㎡,是一所九年一贯制农村寄宿制学校。学校以“理解差异、因材施教、个性发展”为理念,围绕“精心精细办学、精致精品立校”的发展目标,铸就了“创正能量学校、当正能量教师、育正能量学生”的校风。在“健体立善、笃学致远”校训引导下,形成了“欣赏学生、促进学生”的教风和“时有所进、日有所获”的学风,积极打造“健康·精细”教育品牌。

学校先后被烟台市委、市政府和市教体局授予“烟台市规范化学校”、“烟台市教学工作先进单位”、“烟台市教育装备先进单位”、“烟台市花园式学校”、“烟台市安全文明校园”等光荣称号,同时,连续多年被栖霞市委、市政府授予“教书育人先进单位”、“文明单位”、“民主管理先进单位”等称号。

学校以实施新课改为契机,打造“爱心课堂”教学模式,遵循两个原则:自主、合作、探究学习的原则、“以学定教”的原则,体现一个过程:一个导学案、三大模块、六个环节,实现一个目的:促进学生的全面发展。通过启发式、探究式、讨论式、参与式教学方式,建立学习小组,引导学生主动参与,增强学生的学习能力。

学校采取校长统管、校级领导包级、教研组长主抓的工作架构,分兵把口,层层落实教学管理责任。课程实施中,从计划制定,到听评课安排,到检测分析,校领导都积极参与,同教师一道,及时发现并解决工作中出现的问题。教导处和教科研室注重工作的反馈,做到每周工作及时汇总并安排,每月工作的过程性材料,通过《工作动态》的方式进行收集,并装订成册。

针对级部间、学科间、学生间发展不平衡的状况,学校提出“级部协同进步、学科均衡发展、学生分层培养”的工作目标。组织召开相关的工作会议,对重点问题进行专题解决,充分发挥教师、学生、家长协同教育的作用,有效召开家长会,采取案例分析的方式,同家长一起为每位学生“把脉诊疗”,提出行之有效的解决策略。

结合学生特点、学校实际、地域优势,开发了巧手制作、科技发明和美术拓展三项学校综合实践课程,组织教师参加各类培训,定期开展活动,提升学生的综合素养。

学校从狠抓学生在校的一日常规入手,在实践中,让学生掌握规范的行走、集会、就餐、就寝等生活习惯,学会自我管理,学习待人接物,养成自律、宽容、互助、共享的健全人格。学校积极为学生解决用水、供暖、用餐方面的问题,保障学生优雅、舒适的生活环境。

 

地址:栖霞市庙后镇政府驻地(育英路6号)

邮编:265306

电话:0535-5541008


                                                                                                        栖霞市庙后学校

                                                                                                        2019.9.12

                                                                                            


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统