索引号: 11370686K212252559/2019-05575 成文日期: 2019-07-30
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“全市抗旱”工作

发布日期:2019-07-30 来源:栖霞市政府办综合科

字号:

7月29日下午,我市再次召开全市抗旱工作紧急会议,贯彻落实上级会议精神,分析当前抗旱形势,对全市抗旱工作进行再安排再部署。市委副书记、市政府市长朱涛主持会议并讲话,市政府副市长衣然强出席会议。

朱涛指出,我市作为农业大市,旱情直接关系到农民群众生活和农业生产。今年我市旱情严重,特别是6月份以来,出现持续晴热高温少雨天气,累计降水量较去年同期明显减少,农田大面积受旱,部分村出现了临时性或间断性饮水困难,做好抗旱工作已经成为当前我市一项重要的政治任务和最大的民生工程。各镇街区和相关职能部门要进一步提高政治站位,把抗旱工作作为农村工作的首要任务,切实增强做好抗旱工作的紧迫感和责任感,把抗旱工作牢牢抓在手里。

朱涛强调,要全力以赴强化措施,切实把各项要求落实到位。人民政府为人民,政府必须有作为,要坚决把确保群众饮水安全作为抗旱工作的首要任务,认真做好底数摸排工作,建立工作台账、实行动态管理。要全面做好统筹调度,对饮水困难的村庄要送水到村,对行动不便的弱势群体要送水到户,确保满足每一个村、每一户群众的饮水需要。

朱涛要求,要全力加强正面引导,营造更加有利的社会环境。打赢抗旱这场硬仗,市委、市政府有决心有信心,更要让群众放心。要将政策倾斜、技术指导和财力保障等真正落到实处,发挥最大效益,凝聚最大合力,动员一切可以动员的力量,在全市形成上下一心齐心协力、众志成城共同抗旱的良好局面。

会上,市政府副市长衣然强传达了上级会议精神,通报了我市前期抗旱工作开展情况,并从压实工作责任、摸清基本底数、加强饮水保障、用好抗旱资金、加快工程建设等方面,对做好抗旱下一步工作进行了安排部署。

会议结束后,市委副书记、市政府市长朱涛,市人大常委会副主任孙立强在市水务局负责人的陪同下,到桃村镇现场督导抗旱和农村饮水安全工作。在陈家沟村和肇甲庄村,朱涛一行进村入户,详细了解群众饮水用水情况,反复叮嘱桃村镇党委、政府要把确保群众饮水安全作为抗旱工作的首要任务来抓,统筹做好生产生活用水保障,全力以赴推进抗旱减灾各项工作,切实保障群众饮水需要。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统