索引号: 11370686K212252559/2019-05574 成文日期: 2019-06-19
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“全市安全生产”工作

发布日期:2019-06-19 来源:栖霞市政府办综合科

字号:

6月18日上午,我市召开全市安全生产工作会议,通报今年以来我市安全生产工作情况,安排部署迎接中华人民共和国成立70周年安全生产专项行动有关工作。市委副书记、市长朱涛主持会议并讲话,市委常委、常务副市长陈隽出席会议。

市安委办主任、应急局局长林书杰首先通报了今年以来我市安全生产工作情况和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动开展情况,并传达了我市《迎接中华人民共和国成立70周年安全生产专项整治行动实施方案》的主要精神。市委常委、常务副市长陈隽重点围绕增强安全发展意识、强化治本攻坚、狠抓责任落实三个方面,对扎实开展中华人民共和国成立70周年安全生产专项整治行动进行了安排部署。市委副书记、市长朱涛对抓好安全生产专项整治行动、确保全市安全稳定进行了强调。

朱涛要求,各镇街区和相关部门要提高政治站位和思想认识,转变思想观念和工作方式,强化责任担当,将安全生产工作抓严抓细抓实。要进一步卡实责任,12个专业委员会和各牵头部门要严格落实行业监管责任,细化行动方案,加强组织协调,开展联合执法;各镇街区要严格落实属地管理责任,加强本辖区内生产经营单位的监督检查;各企业要自觉落实企业主体责任,加大安全生产投入,强化职工安全教育,对自查或检查发现的问题及时整改。

朱涛强调,要深入推进工作落实,突出重点区域、重点领域、重点企业、重点环节和工序“四个重点”,紧盯安全管理薄弱、风险大的环节,在出真招上想办法,在见实效上下功夫。要重拳打非治违,严查非法生产、经营、储存、废弃易燃易爆危险物品,非法开采矿山以及网套厂违规生产等行为,摸清底数、依法打击,保持“打非”高压态势。要紧盯重点领域,突出交通运输、学校安全、易燃易爆、建筑施工、旅游景区等重点行业领域,行业整治牵头部门根据行业特点制定切实可行的行动方案,成立工作专班,强力推进整治行动。要坚持严格执法,对检查发现的违法违规行为,必须立案查处,坚决克服只检查不执法、执法软的问题。要加大宣教力度,结合安全生产月等活动,将各项政策法规和要求传达到企业,确保宣传发动到位、压力传导到位。要加大督导力度,市委的8个督导组将对专项整治行动开展情况进行督导检查,促进工作落实。

会上,松山街道、经济开发区、教体局、消防救援大队四个单位负责人对做好安全生产工作进行了表态发言。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统