索引号: 11370686004218461X/2019-07442 成文日期: 2019-06-18
发布机构: 教体局 组配分类: 教育教学

栖霞市苏家店中学信息

发布日期:2019-06-18 来源:栖霞市教育体育局

字号:

            栖霞市苏家店中学

栖霞市苏家店中学(原名苏家店镇第一初级中学)始建于1989年,坐落于苏家店镇政府南1.5公里处,服务区范围136.5平方公里。现在学校共设16个教学班,学生数量703人,教职工总数90人。教职工年龄结构:40周岁以下51人,4160周岁39人,60周岁及以上0人;专业技术人员学历结构:本科84人,专科7人,高中及以下1人;专业技术人员职称情况:高级12人,中级37人,初级51人。

 

近年来,学校以“倡导幸福教育、共建幸福家园”为办学理念,铸就了“质朴守正”的校风。在“厚德雅行”校训引导下,形成了“敬业、乐学、求真”的教风和“善思、博学、创新”的学风。学校坚持“以人为本”发展理念,育人质量稳步提升,并先后荣获 “烟台市安全管理工作先进单位”、“烟台市三八红旗集体”、“烟台市避震科普示范学校”、 “市级德育工作先进单位”、 “市级安全文明校园” “栖霞市青少年法制教育先进单位”、“栖霞市五四红旗团委”等荣誉称号。

2017年7月,苏家店中学投资2400万元的校改工程顺利完工,总建筑面积12958平方米的教学楼、实验楼、餐厅、宿舍投入使用,教学设施和育人环境极大改善,为学校持续发展奠定了坚实基础。

为激发学生创新精神及团队意识,学校先后组建了足球、乒乓球、面塑、美术、围棋等十余个学生活动社团,建立了马儿山敬老院、大韩家烈士陵园、苗家矿场水厂、胶东艾崮革命纪念馆等综合实践活动基地,促进了学校综合实践活动常态化开展。

为提高教师队伍素质,学校创新优秀人才培养机制。先后出台了《中青年后备干部培养及管理办法》《苏家店中学名师、名班主任考核实施意见》《苏家店中学优秀教研组评选办法》等考核方案,并将其评选结果与教师绩效考核严格挂钩,极大提高了教师业务积极性。同时学校同通过课题拉动和教科研常态化管理,不断探索新时期教学工作的新特点、新方法、新举措,有效提高了素质教育质量。

 地址:苏家店镇政府南1.5公里

 邮编:265311

 电话:15305451533


栖霞市苏家店中学

2019.6.18

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统