索引号: 11370686K212252559/2019-05577 成文日期: 2019-04-04
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“安排部署“大棚房”清理、违建整治和护林防火”工作

发布日期:2019-04-04 来源:栖霞市政府办综合科

字号:

近日,市委、市政府召开会议,专题就“大棚房”清理、违建整治和护林防火工作进行安排部署。市委副书记、市政府市长朱涛主持会议并讲话。各镇(街)党(工)委书记,经济开发区工委第一副书记,市直有关单位负责人参加会议。

朱涛在通报各项重点工作推进情况的基础上,要求各级各部门切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步提高政治站位、树牢底线思维,紧盯时间节点、抓住关键环节,提振精神攻坚克难,勠力同心真抓实干,确保“大棚房”清理、违建整治特别是河湖清违整治按时保质完成任务,“清明节”期间护林防火不出现问题。

朱涛指出,要提高站位守底线。当前我市正处于高质量发展的新时期,要切实转变传统思维和定势思维,不断增强政治敏锐性,牢固树立底线意识,在安全生产、护林防火、环境保护等底线工作上狠下功夫,抓紧抓实。

朱涛要求,要统筹兼顾抓重点。当前各项工作千头万绪、纷繁复杂,要突出重点、把握关键,切忌“胡子眉毛一把抓”,始终把安全生产、护林防火、环境保护、“大棚房”问题清理整治、河湖清违整治、违建整治以及党支部领办合作社等主线工作牢牢抓在手里,以重点工作的突破带动全市工作的提升。

朱涛强调,要狠抓落实敢担当。各镇街区和相关部门要积极作为、履职尽责,坚决按时高质量完成各项任务。要多形式、宽渠道、立体化开展宣传,形成铺天盖地的宣传效果,为重点工作的落实创造有利社会氛围和舆论环境,不断提高人民群众安全感、幸福感和获得感。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统