索引号: 113706860042695762/2018-11594 成文日期: 2018-12-04
发布机构: 栖霞市卫计局 组配分类: 医疗卫生

栖霞市烟台桃村中心医院基础信息

发布日期:2019-02-25 来源:卫健局

字号:


烟台桃村中心医院暨烟台市桃村肿瘤医院是在1941年筹建的东海医院和1946年由已故国家名誉主席宋庆龄同志捐资兴建的胶东国际和平医院的基础上发展起来的一所市级综合性医疗机构,经过70多年的创新发展,现已发展成为环境优美、科室健全设备精良医术精湛,集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的以肿瘤防治为主要特色的现代化综合性二级甲等医院。1995年2015年被卫生部、联合国儿童基金会、世界卫生组织命名为爱婴医院

医院地处栖霞、福山、牟平、乳山、海阳、莱阳六县市的交界处,拥有医疗设施完整的门诊楼、外科病房楼、内科病房楼,拥有职工377人,实际开放床位520张;共设置内、外、妇、儿、五官、放疗、传染、血液透析、ICU、放射、检验等临床、医技、职能等科室46个。主要设备有德国西门子1.5T超导磁共振、美国GE16排螺旋CT、美国GE彩超、DR拍片机、大型摇控X光机、C型臂X线机、数字减影血管造影X线机;奥林巴斯胃镜、宾得肠镜、全自动生化分析仪;德国快速病理诊断系统、细菌微生物培养分析系统、模拟定位机、直线加速器、X-刀、高压氧治疗舱等先进医疗设备。

医院的临床专业技术娴熟,内科系统开展的超早期治疗脑血栓、微创穿刺治疗脑出血、静脉溶栓治疗心肌梗死以及治疗冠心病、肺心病、糖尿病、各种肝病等;外科系统开展的脊髓空洞蛛网膜下腔分流术、甲状腺癌根治术、乳腺癌切除术、肺癌切除术、食管癌切除术、胃癌根治术、胰——十二指肠切除术、结、直肠癌根治术、股骨头坏死置换术、全髋置换术、同种异体骨移植术、膀胱癌切除回肠代膀胱术、肾肿瘤切除、宫颈癌根治术、卵巢癌根治术、人工牙种植术等高难度手术,均达到同级医院先进水平,部分技术达到三级医院水平。

医院科技力量雄厚,不断追求科技创新。近年来,共开展新技术、新项目200余项,完成的“腹壁下动脉插管行区域性化疗药物灌注治疗妇科晚期恶性肿瘤”和“紫外线照射自血回输与尿激酶颈动脉注射溶栓治疗急性脑血栓形成临床研究”等4项科研课题达到了国内领先水平,获得烟台市科技进步奖4项,国家发明专利2项,新开展的“粒子植入手术”治疗肿瘤具有不开刀、创伤小、效果好等优点,能明显改善患者的生存和生活质量。

肿瘤专业是医院的特色专业,是胶东地区首家开展放射治疗肿瘤的医院。1974年我院肿瘤科与北京市肿瘤研究所联合开展对各种癌症的深入普查、研究和治疗工作,造就了一批技术精湛、医德高尚的医疗专家队伍,经过多年的临床实践,形成了一套融放疗、化疗、手术、介入、中医药、免疫为一体的科学、规范、系统的治疗体系。1989年被国家卫生部肿瘤防治办公室确定为肿瘤“防、治、研”基地,并挂牌为“烟台市桃村肿瘤医院”。

为了满足周边肾病患者的就医需求,医院建设了总建筑面积600多平方米,设置床位29张的血液透析治疗室,能够开展血液透析、单纯超滤、血液灌流、血液透析滤过等血液净化项目。

妇产科新设立的家庭一体化产房(LDRP)拥有全套生活设施,有顶级专家团队的无缝隙陪产,使产妇在舒适、快乐中完成分娩,让您享受到家庭般的温馨。

优质服务是我们的宗旨,保障人民群众身体健康是我们的目标,烟台桃村中心医院将以高尚的医德、精湛的医术、饱满的热情及追求卓越的精神,仁爱为民,严谨治医,竭诚为广大人民群众身体健康保驾护航 

服务电话:0535-5487010 5487001

急救电话:120


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统