索引号: 11370686004268602W/2019-03351 成文日期: 2019-12-27
发布机构: 栖霞市松山街道 组配分类: 申报指南

栖霞市松山街道社会救助政策明白纸

发布日期:2019-12-27 来源:松山街道办事处

字号:

栖霞市松山街道社会救助政策明白纸


一、农村低保


(一)农村低保对象的范围:是指因病因残、年老体弱丧失劳动能力、突发灾祸以及生存条件恶劣等原因造成家庭生活常年困难,且家庭年人均纯收入和生活水平均低于农村低保标准的农村居民。


(二)申请和受理:申请低保应当以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地乡镇、街道提出书面申请,详细申明家庭基本状况和申请理由;镇街区应安排相关人员逐户走访审核家庭成员申请有困难的,申请地村(居)委会应当主动帮助其提出申请。


二、临时救助


(一)申请条件:临时救助对象包括本地户籍人口和持有居住证的非本地户籍人口。家庭因突发重大疾病及遭遇其他特殊困难等原因,支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活一定时期内出现严重困难的家庭。


(二)申请程序:以家庭为单位,由共同生活的家庭成员向户籍所在地镇、街(开发区)提出书面申请,并提供有关证明材料。


(三)小额临时救助标准:对于符合急难型救助条件、困难程度较轻的,根据救助对象困难情形,及时给予1000元以下(含1000元)的临时救助;对于困难程度较重的,由镇级直接审批,救助金额不超过3000元/户·次






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统