索引号: 113706860042695762/2019-06171 成文日期: 2019-11-18
发布机构: 栖霞市卫计局 组配分类: 医疗卫生

栖霞市结核病防治所基础信息

发布日期:2019-11-19 来源:栖霞市卫生健康局

字号:

    栖霞市结核病防治所位于栖霞市商业街北首,是栖霞市卫生和计划生育局直属的唯一从事结核病防治的专业机构,是城镇职工和城镇居民医疗保险定点医疗机构。防治所始建于1980年,近四十年来,一直肩负着全市63万人口的结核病预防和治疗工作,对于疑似肺结核或确诊为肺结核病人的诊断和治疗,严格按照国家的免费政策执行,为保障广大人民群众的身体健康做出了应有的贡献。

防治所业务用房面积450m2,开放床位11张;现有正式职工17人,其中正高级专业技术人员1人,副高级专业技术人员1人,中级专业技术人员9人;开设门诊、病房、检验室、放射科、预防科、药房等6个医技科室和办公室、医保办、财务科3个行政科室;拥有大、中、小型专科医疗设备10余台套。防治所在各种结核病特别是肺结核病的诊治方面具有明显优势,每年诊治各类结核病200余例,治愈率达95%以上,在烟台市居领先地位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统