索引号: 11370686K212252559/2019-05576 成文日期: 2019-10-23
发布机构: 栖霞市政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究分析前三季度经济运行、“双招双引”等工作

发布日期:2019-10-23 来源:栖霞市政府办综合科

字号:

10月22日下午,我市召开全市经济运行分析调度会议,贯彻落实上级会议精神,研究分析前三季度经济运行、“双招双引”等工作情况,对做好第四季度重点工作进行安排部署。市委副书记、市政府市长朱涛主持会议并讲话,市政府副市长衣然强、周香芹、史大琛、刘义国,市政府党组成员、公安局局长闫升波出席会议。

朱涛指出,今年以来,全市上下深入贯彻市委“全面突破年”的工作要求,坚持“稳增长”和“求突破”双向发力,经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。面对经济下行等宏观形势影响,各级各部门要进一步提振信心,振奋精神,对照年初确定的目标任务,找准问题、补齐短板,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年任务目标。

朱涛强调,要把“双招双引”作为经济工作的总抓手,扎实开展精准招商、专业招商、产业链招商,持续扩大招商引资成果,力争在三类“500强”和过10亿项目上取得突破。要把项目建设作为赶超突破的着力点,全面加快6个烟台市级和77个栖霞市级重点工程项目推进,要靠在一线破解瓶颈制约,力争达到时间进度要求;要把经济运行调度作为当前工作的重中之重,超前谋划、提前运筹,不遗余力抓技改、千方百计保运行,及时帮助企业解决生产经营中的问题和困难。要把“保工资、保运转、保基本民生”作为一项政治任务,开源节流,狠抓财源建设,努力为民生各项刚性支出提供强力保障。

朱涛要求,要统筹兼顾、协调用力,全力保证各项工作扎实推进。要深入开展安全生产“打非治违”专项行动,突出交通运输、农用三轮车载人、网套厂等重点行业和领域,加强举措、强力推进,有力保障全市安全生产形势稳定。要集全市之力做好食品安全工作,各司其职、密切配合、形成合力,以良好的工作成效迎接省级卫生城市复审。要牢牢抓住“祭祖节”这个秋冬防火的重要节点,卡实责任、严格管控,把人员落实到具体坟头和重要山区进山路口,严防死守、死看硬守,要加强教育引导,宽渠道、多层次、全方位开展宣传教育,形成铺天盖地的宣传效果,在全社会形成人人参与、人人支持的良好氛围,保证不出任何问题。

朱涛最后强调,全面冲刺全年各项任务目标,仅剩下不到70天的时间,全市上下要进一步发扬担当精神、实干精神和“钉钉子”精神,抓紧补短板、强弱项,头拱地、向前冲,以实实在在的工作成效兑现年初各项任务目标。

会上,市发改局、工信局、商务局、财政局、税务局、投资促进中心以及翠屏街道、松山街道、蛇窝泊镇汇报了前三季度工作情况和下步工作打算。

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统