索引号: 113706860042344370A/2018-10740 成文日期: 2018-11-30
发布机构: 栖霞市应急办 组配分类: 灾害事故应对

栖霞市应急管理机构有哪些?

发布日期:2018-09-28 来源:栖霞市应急办

字号:

领导机构:栖霞市突发事件应急领导小组是应急管理工作的领导机构,负责统筹抓好突发事件的应急管理工作,统一领导全市突发事件的应对处置工作。组长由市长担任,副组长由各副市长、市政府办公室主任、市政府应急办主任担任,成员由市政府有关部门和各镇人民政府、街道办事处、开发区管委主要负责人组成。

办事机构:市政府应急管理办公室是市突发事件应急领导小组的办事机构。主要职责是:履行应急值守、信息汇总、综合协调职责,发挥运转枢纽作用;定期组织修订市突发事件总体应急预案,审定各专项应急预案和应急保障预案,督促检查预案演练工作;指导、检查全市应急管理体系、应急平台建设;指导、组织全市应对突发事件的宣传教育和培训工作;承担市政府交办的其他应急管理事项等。

工作机构:市政府有关部门和单位依据《突发事件应对法》、有关行政法规和各自职责,承担相关突发事件的预防预警、应急准备、应急处置、调查评估和恢复重建等工作,作为应急管理的具体工作机构。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统