索引号: 113706860042344370A/2018-10614 成文日期: 2018-11-28
发布机构: 栖霞市政府办 翠屏街道 组配分类: 灾害事故应对

我市举行2018年防汛抢险演练

发布日期:2018-07-23 来源:栖霞市政府办 翠屏街道

字号:

居安思危抓演练 危急时刻显担当
——我市举行2018年防汛抢险演练

  7月21日上午,市防汛抗旱指挥部在翠屏街道上曲家村响东㞭水库举行全市2018年防汛抢险综合演练。这次演练旨在进一步提高全市应对突发性强降雨时的应对处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,为防汛应急处置积累实战经验。市委副书记、市政府市长、市防汛抗旱指挥部总指挥陈洪军现场观摩演练并讲话,市政府副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥衣然强主持演练活动,翠屏街道代表镇街区作表态发言。


  陈洪军指出,这次全市防汛抢险演练在情况的预想与设计上突出了镇级防汛抢险的指挥、协同与险情处置,真实模拟了从水库出现险情到组织人员抢险、群众转移,再到解除警报的全过程,全面检验了我市防汛抢险的应急组织、指挥和应变能力,既锻炼了队伍,又提高了实战水平,为应对可能发生的危急险情积累了宝贵经验,达到了预期目的。
 


  陈洪军强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持清醒认识和高度警惕,切实做好防大汛、抗大洪的各项准备。要严格执行落实防汛工作有关要求,把困难估计得更多一些,把情况想得更复杂一些,有针对性地完善各项工作措施,牢牢掌握防汛主动权。
 


  陈洪军要求,各级各部门要结合实际情况进一步修订完善防汛预案,实行防汛工作预案化管理,对紧急情况下的群众转移路线、交通工具、生活安置、临时避险等措施要做到详细周密、切实可行。要加强防汛抢险队伍建设和抢险物资储备,以必胜的信心和临战的状态,科学调度、严阵以待,确保万无一失,奋力夺取全市2018年防汛工作的全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统