索引号: 113706860042696806/2018-13091 成文日期: 2018-07-16
发布机构: 栖霞市住建局 组配分类: 专项应急预案

栖霞市人防工程事故应急预案

发布日期:2018-07-16 来源:市住房城乡建设局

字号:

根据烟台市人民政府办公室、烟台警备区司令部《关于开展防空防灾人口疏散方案实案分解试点工作的通知》要求,为加紧做好军事斗争人民防空应急准备工作,深入推进我市人民防空和突发公共事件应急体系建设,现制定人防工程事故应急预案。

一、编制依据

制定本预案的依据是《防震减灾法》、《安全生产法》、《人民防空法》以及国家有关救灾工作的方针、政策。

二、适用范围

全市范围内公共人防工程发生的坍塌、滑坡、火灾等重大事故,以及其他突发公共事件达到启动条件的,适用于本预案。

三、组织机构及职责任务

职责是:

1. 传达贯彻上级领导关于抗灾救灾工作的指示,并组织实施。

2. 召开会议,对人防工程事故形势进行评估、研究,提出对策。

3. 具体组织指挥突发事故抢险救灾工作。

(二)组建“人防工程事故抢险救灾专业队”。

   长:衣志新

长:刘洪军

第一小队:城管队 10人

第二小队:建管处 10人

第三小队:市政处 10人

其职责是:

根据“人防工程事故应急领导小组”的指令,对发生灾害事故的人防工程进行抢险排险;抢救、运送伤员;地下人防工程发生火灾时,协助消防部门灭火;发挥人防指挥通信系统作用,积极为抢险排险服务,提供信息保障。

四、应急准备

(一)资金准备

从人防办人防经费中安排一定的“人防工程事故应急准备金”,实行专户存储,专款专用,视灾情轻重及时调整,确保救灾资金及时到位。

(二)通信和信息准备

人防办负责“人防工程事故应急救灾”通信设施设备的管理,确保在事发后1小时内准确掌握事故灾害程度信息。充分发挥人防指挥通信的作用,确保处理事故所需。

(三)预案及演练

各有关单位要根据各自的责任范围制定本单位的“人防工程事故应急预案”。预案制定后,报市人防办“人防工程事故应急领导小组”审查备案。市人防办要根据预案内容每年组织一次模拟演练,提高应急准备、指挥和反应能力。

五、灾情报告

(一)事故灾情报告内容:包括事故发生的时间、地点、背景、范围、灾害程度及后果(包括人员受灾情况、人员伤亡情况、人防工程损毁情况以及直接经济损失情况等)。

(二)灾害报告

人防工程事故发生后,人防办要迅速组织调查核实情况,及时向市人民政府、上级人防办和有关部门报告灾情。

1. 事故灾情初报

凡人防工程事故灾害造成人员伤亡和较大财产损失的,市人防办在事故发生后1小时内向栖霞市政府和烟台人防办报告灾情。

2.事故灾情续报

凡事故灾情稳定之前,人防办实行24小时零报告制度,每日9时前向市政府报告前一天(24小时)的灾情。

3.事故灾情核报

事故灾情稳定后,人防办应在2个工作日内核实灾情,并实事求是地向市政府和烟台市人防办呈送书面报告。

4.事故灾情核定

人防工程事故灾情的最终核实,原则上要经烟台市人防办和市政府安全生产监督部门通过全面调查进行评估后决定。市人防办应予以积极协助。

最终灾情一经核实结论后,人防办应认真建立事故灾情档案。

六、应急响应

人防工程事故发生后,人防办应做出应急响应,并迅速采取应急行动。

(一)应急响应的程序

1.迅速组织人员核实人防工程事故灾情情况。达到预案启动条件的,应立即启动应急预案。

2.把事故灾情情况,报告市政府和烟台市人防办(如发生火灾,要立即报告消防部门)。

3.立即召开办领导和有关单位领导紧急会议,视情况决定工作方案。

4.按照预案规定职责,调动本办抢险专业队实施抢险救灾工作。

5.发生较大事故,超过人防办抢险专业队能力范围时,根据需要,报市政府,调动市应急抢险专业队。

6.如发生重特大事故。根据需要报市政府请求驻栖部队、武警部队予以支援。

7.启动人防工程事故救灾资金和物资,为应急救援行动提供必要的器材、物资及生活保障。

(二)二级响应

1.人防工程坍塌,口部滑坡,工程内发生火灾等灾害,一次性灾害过程造成下列后果之一的:

死亡1人以上,少于3人;

倒塌房屋20间以上,少于100间;

工程坍塌100平方米以上,少于500平方米;

烧毁工程100平方米以上,少于500平方米;

2. 启动程序:

由市人防办“人防工程事故应急领导小组”组长决定启动二级响应。其启动程序:

辖属事故单位向市人防办应急领导小组报告实情,提出反应建议,市人防办应急领导小组审定事故情况,确定响应建议,并向市政府和烟台市人防办报告,决定进入二级响应状态。

3.二级响应措施

决定进入二级响应状态后,应立即展开以下工作:

①市人防办应急领导小组进入紧急应对状态,实行24小时值班;

②市人防办应急领导小组领导率有关部门赶赴发生事故单位(或地点),核查实情,实行现场指挥;

③及时与辖属单位沟通信息,调动应急救援专业队赶赴事故现场实施救灾工作。

④收集、评估实情,向市政府和烟台市人防办报告事故实情信息。

4.响应终止

事故实情和救灾工作稳定后,由市人防办“人防工程突发事故应急领导小组”组长确定二级响应终止。同时,根据已查明的事故原因和造成的损失状况,对相应责任人做出处理意见。

(三)一级响应

1.人防工程发生坍塌、工程口部滑坡、工程内(或口部房内)发生重大火灾等事故灾情,一次事故灾害过程造成下列后果之一的:

死亡3人以上;

房屋倒塌100间以上;

工程坍塌500平米以上;

烧毁工程(或洞口房)500平米以上;

2.启动程序

由市人防办“人防工程事故应急领导小组”组长决定一级响应,其启动程序:

①辖属事故单位向市人防办应急领导小组报告事故灾情,提出一级响应建议;

②市人防办应急领导小组审定事故灾情情况,确定响应建议,并向市政府和烟台市人防办报告;

③市人防办应急领导小组组长,决定进入一级响应状态。

3.一级响应措施

决定进入一级响应状态后,市人防办应急领导小组立即展开以下工作:

①市人防办应急领导小组进入紧急应对状态,实行24小时值班;

②市人防办应急领导小组领导率有关部门赶赴事故单位现场检查事故情况,实施现场指挥;

③调动本办应急救援专业队,展开救援工作;

④启动人防工程事故救灾资金和物资,为救灾行动提供物资及生活保障;

⑤向市政府报告,请求调动市人防抢险抢修专业队或驻栖部队支援;

⑥如遭遇火灾,立即向市消防部门报告;

⑦收集、评估事故灾情,在事故发生2小时内,向市政府和烟台人防办报告灾情信息。

4.响应终止

事故灾情和救灾工作稳定后,由“市人防工程突发事故应急领导小组”组长决定响应终止。同时,根据已查明的事故原因和造成的损失状况,对相应责任人做出处理意见。

.灾后救助与恢复重建

对事故造成死亡的人员,由人防办负责人处理好善后事宜;

对事故造成的伤病人员,送医院,保证其治疗至健康;

对事故造成的职工生活困难,要妥善解决,确保有房住、有衣穿、有饭吃。

(二)恢复重建

人防工程(含洞口房)、人防指挥通信设施设备,因突发事故造成毁坏,由人防办副主任、会同工程通信等人员,根据灾情,制定恢复重建方案。

(三)事故灾害救助工作总结

事故灾害处理结束后,人防办应急领导小组应对灾害救助的整体工作进行认真总结,总结经验、查找问题,对应急预案进一步修订、完善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统