索引号: 11370686K212252559/2018-10237 成文日期: 2018-06-06
发布机构: 政府办 组配分类: 市政府专题会议

栖霞市政府召开专题会议研究“新政务服务中心启动运行”工作

发布日期:2018-06-06 来源:栖霞市政府办

字号:

会  议  纪  要

关于新政务服务中心启动运行有关问题的

会 议 纪 要

(二〇一八年六月六日)

6月6日下午,市委副书记、市长陈洪军在行政中心508会议室召集市委组织部、编办、考核办、政府办、人社局、财政局、国土局、住建局、政管办、机关事务处、交警、消防等部门和单位负责同志,就新政务服务中心启动运行有关问题进行了专题研究,市委常委、常务副市长朱涛出席了会议。现将会议纪要如下:

会议首先听取了市政管办主任刘乐强关于新政务服务中心启动运行有关情况汇报。新政务中心的启用,对深入推进“放管服”改革、优化营商环境、提高行政效能、方便办事群众有着重要意义,根据市委、市政府安排部署,政管办及各相关窗口单位将于6月20日前整体搬迁进驻市新政务服务中心,为确保新中心顺利启动和正常运行,针对当前亟需解决的问题和实际困难,会议经过研究讨论,确定以下意见:

一、关于班子配备、窗口人员调配、职称评审等问题。由市委组织部牵头,尽早向市委提出建议,争取早日配齐配强政管办和公共资源交易分中心领导班子,确保各项工作正常开展。由人社局牵头,对前期从国土、住建划转到公共资源交易分中心的人员,要确保6月15日前全部到岗到位;对综合服务窗口工作人员不足的问题,由人社局负责从政管办提交的拟抽调住房交易中心人员(4人)中抽调2名,人员工资全额保障,由市财政拨付到政管办,政管办负责发放。对划转到公共资源交易分中心工作人员职称评聘问题,由人社局牵头负责,按照称职评聘相关政策给予政策落实。涉及到整个体制问题,由编办负责,积极与上级部门搞好沟通对接,按上级要求和标准抓好落实。

二、关于工作人员就餐问题。所有入驻新政务中心人员全部在行政中心大楼负一楼餐厅错时就餐。政管办负责逐个征求入驻单位意见,摸清长期就餐人数。机关事务处负责根据新增就餐人数,对需要增加的服务人员、灶具、餐具及其他设施等,拿出具体改造意见;若需拆除餐厅屏风围挡等,要结合具体就餐人数,统筹考虑,拿出合理意见,并向市委汇报好相关情况。新政务中心工作人员餐费与行政中心工作人员执行同一标准。

三、关于大楼管理问题。新政务中心大楼内的安保、水、电、保洁、空调维护、消防安全等由政管办单独实行管理,相关费用由财政进行测算,纳入财政预算。

四、关于停车位问题。原则同意在行政中心大楼北侧、西侧道路分别设置机关工作人员停车位、办事群众停车位。此项工作由交警大队负责,要确保在6月20日前完成停车位标划及相关标志设置工作。

五、关于人员考核问题。对进驻到新政务中心集中办公的所有人员,由政管办集中统一考核,评先选优名额由考核办单独下达。

六、关于相关配套工程问题。由住建局具体负责与企业做好对接,并督促企业于6月15日前完成新政务中心大楼的给排水、消防设施、绿化、道路硬化、电梯等配套工程建设;抓紧与消防大队对接沟通,尽快拿出楼顶消防水箱设置方案,力争6月15日前完成相关工程。同时,要抓紧实施工程验收工作。

七、关于消防有关问题。由消防大队牵头,在确保安全的前提下,加快消防验收进度,争取6月15日前完成消防验收工作,确保新中心大楼消防安全。

八、会议确定的其他问题。相关事项涉及资金问题,属政策范围内的由财政予以保障;涉及垫资的,要与企业沟通好,本着特事特办的原则,加快推进。

会议最后强调,各相关单位要严格按照会议确定的各自职责分工和时间节点要求,全力以赴推进该政务中心建设,具体由朱涛副市长牵头,要确保新政务服务6月20日前启动运行,为全市群众和企业全力打造一个温馨舒适的政务服务新环境。

附件:与会人员名单

附件

与会人员名单

陈洪浩   市政府办公室主任

衣启岩   市编办主任

李振松   市考核办主任

林京广   市委组织部副部长

衣志伟   市财政局局长

林东昱   市国土局局长

王秀元   市住建局局长

邴洪波   市人社局主任科员

王新江   市政府办公室副主任

刘乐强   市政管办主任

林  刚   市机关事务处主任

林开彦   市交警大队副大队长

赵文浩   市消防大队大队长

主送:市级有关领导,与会各部门。                         

栖霞市人民政府办公室                 2018年6月8日印发

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统