欢迎来到栖霞市人民政府网站
首页
>政务公开>信息公开>政务督查>政协委员提案及回复
索引号: 113706860042344370A/2020-07860 成文日期: 2020-06-19
发布机构: 烟台市栖霞市人民政府 组配分类: 政协委员提案及回复
【栖霞市人民政府办公室】对市政协十届二次会议第102081号提案的答复
发布日期:2018-06-20浏览次数:字号:[ ]

签发人:陈 民                       栖综执复字第2号

 

对市政协十届二次会议第102081号

提案的答复

 

邓淑箐委员:

您提出的关于“规范路边摊贩管理的建议”的提案收悉,现答复如下:

您的提案很好,良好的市容环境秩序是城市生产生活的基本保障,体现着城市的综合实力和文明程度。

市综合行政执法局自2017年7月30日组建以来,围绕提升城市形象和改善城市环境,以管控乱堆乱放、乱贴乱画、乱摆乱卖、乱搭乱建等为重点,采取日常巡查与集中整治有机结合、班内管理与班后值勤紧密衔接的管理方式,努力做到全天候城市管理,确保了市容秩序的根本稳定。按照“由点到线,由线到面”的城市精细化管理思路,市综合行政执法局克服执法力量不足和年龄老化的短板,弘扬“白加黑”模式,落实岗位职责,加班加点,对城区各沿街路段的流动摊点、店外经营、违章建筑、卫生死角、野广告等违规和不文明行为进行常态化巡查清理,切实做到不留死角。截至5月底,先后印发城市管理类宣传资料2200余份,累计清理整顿流动摊点、占道经营等不文明行为16813处,清理流动摊点7293处,店外经营1942处,店外宣传247处,乱堆乱放、乱贴乱画等6800处,横幅531条。对市民反映的农贸市场占道经营、影响交通和卫生环境“脏、乱、差”的情况,组织对城区东山、万家、塔山、外贸、服装厂、涌泉路西、锦绣路等8个农贸市场进行了规范整治。对万家、塔山等市场规范商品摆放范围和位置;对东山市场部分经营户占道经营进行疏导,每天早晨安排人员车辆到市场值勤;对涌泉路西、外贸、服装厂等占道露天市场则按照城市管理规定予以取缔,疏导经营户入市经营。

您提出的万家振华南门和百货大楼天桥附近存在占道经营问题,市综合行政执法局高度重视,主要领导专门安排执法人员对两处地点进行重点巡查,并安排中队进行定岗固守和错时执法,全力做到班内管理和班后执勤无缝衔接,及时清理清除乱摆摊设点和占道经营现象,有效地提升了路段市容环境秩序。

下一步,市综合行政执法局将坚持疏堵结合的原则,以新建东山农贸市场启动为契机,强化对万家振华南门和百货大楼周围定点固守和错时执法,疏导流动摊点入市经营,规范建立万家振华南门和百货大楼周围良好的市容环境秩序。

感谢您对城市管理工作的关心支持,也真诚的希望您提出更加宝贵的意见和建议。

 

                                                                                二O一八年六月六日

 

 

联系单位及电话:市综合行政执法局  5503001

    抄送:市政府办公室、市政协提案委员会





打印本页 关闭窗口
回到顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统