索引号: 113706860042344370A/2018-10617 成文日期: 2018-11-28
发布机构: 栖霞市综合信息中心 组配分类: 灾害事故应对

常用紧急报警电话

发布日期:2018-06-12 来源:网络

字号:

  全国统一的紧急报警电话:公安110,火警119;医疗救护120,可在任何地域免费直接拨打(投币、磁卡电话则不用投币、插磁卡),各报警服务台统一受理广大群众的危急求助报警、举报投诉和查询。

  拨打110报警电话

  ①拨通110电话后,经确认,立即说清发案、灾害事故或求助的确切地址。②简要说明情况,如报求助,说清事由;如报灾害事故,说清灾害事故性质、范围和破坏程度等情况。③应急保证电话的畅通,以便与公安机关保持联系。④如歹徒正在行凶,报警时应注意隐蔽,保证自己安全。

  拨打119报警电话

  发现火灾及时报警,是每个公民应尽的消防义务。①拨通119电话后,经确认,立即准确报出失火的地址、门牌号;说不清楚时,应说明周围明显建筑物或道路标志。②简要说明引起火灾的原因及范围,以便消防人员采取相应的灭火措施。③清楚回答接警员的询问。④电话挂断后,应在路口迎接引导消防车。

  拨打120急救电话

  120电话是居民常生活中寻求医疗急救的专用电话。①拨通120电话后,经确认,应立即说清楚需求助者的住址或地点、-龄、性别和病情,以便于救护人员迅速赶到现场,争取抢救时间。②求救者应随时保持与救护车的联系。③电话挂断后,立即在路口迎接引导救护车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统