栖霞市物价局关于居民用天然气价格政策的说明
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

  近日,我市天然气经营网点出现集中排队购气现象,为使广大居民了解掌握天然气价格政策,现将有关情况说明如下:
  一、我市居民用天然气继续执行现行价格政策,即:2.9元/立方米。
  二、按国家发改委通知要求,2018年6月10日调整的是居民用天然气门站价格,并非终端销售价格。居民用天然气销售价格的调整需在门站价格调整的基础上,综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况等因素,履行成本监审、价格听证等一系列相关程序。未履行相关程序前,燃气企业不得以任何借口提高或变相提高居民用天然气价格。
  三、各燃气企业要做好宣传解释工作,保障供应,不得提高销售价格,更不得擅自停气或临时增加限购措施。
  四、望广大用户积极发挥监督作用,对发现的价格违法行为,及时拨打12358价格举报电话进行投诉。

 

栖霞市物价局
2018年5月30日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统